Прокурор Оренбурга в маске нагрянул в аварийный дом

Прокурор Оренбурга в маске нагрянул в аварийный дом

29 сентября , 15:32ОбществоPhoto: Прокуратура Оренбурга
По всей форме. Именно так, в мундире и защитной маске, прокурор Оренбурга Андрей Жугин провел встречу на выезде. Целью визита главы надзорного ведомства стал аварийный дом.

На улице Краснознаменная, 35 живет семья с двухлетним ребенком. Дом этот был расселен в 2017 году, но так получилось, что о пристрое к нему чиновники благополучно забыли. И трое оренбуржцев остались за бортом программы переселения из ветхого и аварийного жилья.

Теперь в заинтересованных ведомствах ситуацию так объясняют: мол, из-за отсутствия необходимой информации о подготовке необходимых документов семья не была признана нуждающейся в улучшении своих жилищных условий. А родители с ребенком уже готовы идти в лес по дрова, потому что им вот-вот отрежут отопление.

Жилой пристрой, о котором вспомнила власть, осматривали дружно: сотрудники прокуратуры, специалисты Комплексного центра социального обслуживания населения в Южном округе Оренбурга и УЖКХ администрации города. Андрей Жугин разъяснил семье порядок признания их помещения непригодным для проживания, а также помог составить важную бумагу — письменное обращение в прокуратуру.

— В результате выезда на место организована прокурорская проверка, в ходе которой будет дана оценка работе муниципальных органов власти по вопросам признания семьи, находящейся в сложной жизненной ситуации, нуждающейся в жилом помещении и постановке ее на соответствующий учет. Вопрос о подаче тепла в дом поставлен прокурором города на контроль, - сообщает пресс-служба ведомства.

Речь идет о жизни и здоровье трех людей, по стечению обстоятельств оставшихся в ветхом строении. Если до зимы вопрос никак не решится, то им, скорее всего, предложат перейти на полгода в местный кризисный центр. Или придется выбрать одно из двух: или арендовать квартиру, или рубить дрова в лесу. Последнее закон уже не запрещает.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter