Оренбургский минздрав встал на защиту медиков «скорой помощи» в Новотроицке

Оренбургский минздрав встал на защиту медиков «скорой помощи» в Новотроицке

29 сентября , 21:07ОбществоPhoto: http://ntsk.ru/
Бригаду «скорой помощи» в соцсетях винили в неоказании медпомощи мужчине, жителю Новотроицка. Минздрав Оренбургской области расставил точки над «i».

Общественность взбудоражили видеокадры. Кто-то заснял на телефон, как медики проигнорировали лежавшего на газоне мужчину, и выложил сей факт в Интернет.

Как рассказал очевидец журналистам из Новотроицка, инцидент произошёл еще утром 27 сентября около дома № 14 на ул. Гагарина. Мужчина лежал на газоне, потому что его кто-то сильно избил. Беднягу заметили две женщины, они-то и вызвали скорую помощь. Но оказалось, что медики приехали по другому вызову. Они были из ковид-бригады. И вот спустя два дня областной минздрав представил свою позицию. Кстати, тоже в социальных сетях.

Это «ковидная» бригада медиков, которая только вышла от пациента, заражённого коронавирусной инфекцией. Так как контактировать с другими пациентами они не имеют права, не пройдя обработку и не поменяв защитный костюм, сотрудники бригады вызвали линейную бригаду Скорой помощи, доезд которой составил 15 минут, что соответствует нормативам. Мужчина своевременно госпитализирован в травматологическое отделение одной из больниц города Орска, — пояснили в ведомстве.

— Действия «ковидной» бригады признаю верными, нарушений с их стороны не было, — подчеркнул главный специалист Службы скорой медицинской помощи Валентин Иванов.

О состоянии пострадавшего, впрочем, региональный минздрав не сообщает. А в стационарах области живо обсуждают новый виток оптимизации системы здравоохранения. По данным 56orb, кроме укрупнения больниц не исключается и передача одного-двух зданий Русской Православной Церкви — потому что они раньше ей принадлежали. И это при том, что новая детская областная больница еще до конца не построена. Впрочем, это пока не более, чем разговоры. Официального подтверждения нет, поэтому редакция готовит соответствующий запрос.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter