На Набережной реки Урал в Оренбурге установят 54 камеры видеонаблюдения

На Набережной реки Урал в Оренбурге установят 54 камеры видеонаблюдения

29 сентября , 17:19ОбществоPhoto: Администрация Оренбурга
Слухи подтвердились: на Набережной реки Урал в Оренбурге действительно установят «крутую» систему видеонаблюдения.

Об этом стало известно сегодня в ходе визита губернатора Дениса Паслера на Набережную. Туда он съездил со своим заместителем — министром строительства, жилищно-коммунального, дорожного хозяйства и транспорта области Александром Полухиным. Чиновники прогуливались вдоль обмелевшей реки и осматривали участок благоустроительных работ, на которые из бюджета выделено 200 млн. рублей в рамках четвертого этапа реконструкции.

Photo:Администрация Оренбурга

Говорили, конечно же, о перспективах. На Набережной хотят открыть две площадки с уличными тренажерами, памп-трек, поле для универсальной спортивной площадки с резиновым покрытием и несколько других площадок для занятий физкультурой и спортом. Губернатор отметил, что здесь подрядчики справляются. Они ведь не выбились из графика, а это осенью важно. Не за горами октябрь, начнутся дожди, холода.

Photo:Администрация Оренбурга

Затем состоялся объезд дорог, которые тоже все никак не отремонтируют. Из-за чего водители ругают местную власть, теряя время в пресловутых пробках. Что им остается? Только ждать. На улице Комсомольской пока еще устанавливают бортовой камень и пандусы. Аналогичные работы ведутся на улице Правды. А вот до открытия улицы Туркестанской еще ой как далеко.

— К сожалению, не все подрядчики укладываются в установленный контрактом срок. На ряде объектов, в том числе на этой улице, мы привлекаем для усиления другие подрядные организации. У нас одна задача — закончить объекты до первого ноября. И, конечно, мы учтем на будущий год работу тех подрядчиков, которые подвели регион и город, — сказал Денис Паслер.

Кстати, в ходе объезда губернатора сопровождали и муниципальные чиновники. Однако градоначальника Владимира Ильиных среди них никто видел. Скорее всего потому что сейчас он находится на обучении в наукограде Сколково, где представляет проект благоустройства Оренбурга. Это друг и земляк Дениса Владимировича.

Работу мэрии как основного заказчика ремонтов, губернатор прокомментировал так:

— Я не очень понимаю, какие есть нарекания на работу городской мэрии, что они плохо на что-то реагируют, время придет — посмотрим, каким будет объект. У меня нет пока поводов говорить, что у нас что-то плохо контролируется. Администрация здесь постоянно, министерство, ну и я приезжаю раз в две недели. Поэтому думаю, что если делаются какие-то нарекания, то зря.

Между тем в мэрии сообщили, что Набережную, где угасает некогда могучая река, оборудуют камерами наружного видеонаблюдения. Всего их будет 54, а может быть и больше, ведь губернатор и мэр переживают за население.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter