Кадровые перестановки в мэрии Оренбурга и призыв минздрава: подводим итоги дня

Кадровые перестановки в мэрии Оренбурга и призыв минздрава: подводим итоги дня

29 сентября , 19:59ОбществоPhoto: архив дня
Губернатор Оренбургской области Денис Паслер проинспектировал ход дорожного ремонта. Мэр Владимир Ильиных ему компанию, как раньше, не составил. Об этом и многом другом в нашем ежедневном обзоре.

Пенсионеров призвали беречься

Вице-губернатор, министр здравоохранения Оренбургской области Татьяна Савинова выступила с новым видеообращением к населению.

— За последние две недели отмечается существенный рост госпитализации пациентов с пневмониями. Далеко не все из них подтверждаются при лабораторном исследовании как коронавирусные, хотя мы делаем тесты абсолютно всем пациентам. Но и клиническая картина, и рентгенологическая, и компьютерная томография у нас не вызывает сомнения, что это вирусная пневмония, - завила она.

По людям категории 65+ наблюдается прирост почти в 40 процентов. Но хуже всего ситуация с пациентами старше 80 лет. Это у них, как правило, коронавирус вызывает пневмонию.

В мэрию Оренбурга взяли североуральцев

В администрации Оренбурга произошли кадровые перестановки. Две новых руководящих должности заняли чиновники из Североуральска, откуда родом нынешний мэр Оренбурга Владимир Ильиных.

Новые управленцы - супружеская пара. Они заняли должности начальника отдела инвестиционной политики Управления экономики и перспективного развития и заместителя начальника Комитета потребительского рынка, услуг и развития предпринимательства.

Для Набережной Урала приобретут видеокамеры

На Набережной реки Урал в Оренбурге установят «крутую» систему видеонаблюдения. Об этом стало известно сегодня в ходе визита губернатора Дениса Паслера на Набережную. Туда он съездил со своим заместителем — министром строительства, жилищно-коммунального, дорожного хозяйства и транспорта области Александром Полухиным. Чиновники прогуливались вдоль обмелевшей реки и осматривали участок благоустроительных работ, на которые из бюджета выделено 200 млн. рублей в рамках четвертого этапа реконструкции.

Между тем в мэрии сообщили, что Набережную, где угасает некогда могучая река, оборудуют камерами наружного видеонаблюдения. Всего их будет 54, а может быть и больше, ведь губернатор и мэр переживают за население.

Следком расследует хищение в детсаду

Уголовное дело возбуждено по материалам прокуратуры. Основанием к этому стала проверка работы муниципального учреждения дошкольного образования «Соловушка» в селе Соловьевка.

По версии следствия, все дело в использовании служебного положения. Заведующая якобы вносила в финансовые отчеты заведомо ложные сведения о выполнении ее супругом обязанностей сторожа в «Соловушке». На основании этого с января 2016 года по июнь 2018 года в карман семьи незаконно перекочевали 400 тысяч рублей.

В деле о взятках в ОГУ появился еще один фигурант

Героем нового разбирательства станет знакомая завкафедрой орского филиала Оренбургского государственного университета. По версии следствия, обвиняемая была доверенным лицом заведующей кафедрой безопасности жизнедеятельности естественно-научного факультета Орского гуманитарно-технологического института — филиала Оренбургского государственного университета. Последняя доверяла ей самое сокровенное — брать деньги у студентов и привозить ей. Это были взятки за проставление оценок без прохождения экзаменов.

Изменилось расписание работы дачных автобусов

С 28 сентября в Оренбурге вступило в силу новое расписание для дачных маршрутов. На некоторых из них отменили самые ранние и самые поздние рейсы. Все дачные автобусы за исключением маршрута № 86 работают ежедневно кроме понедельника и четверга.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter