Фонд «Подари Любовь Миру» предлагает инвалидам полеты на дельтаплане

Фонд «Подари Любовь Миру» предлагает инвалидам полеты на дельтаплане

29 сентября , 21:10Общество
Благотворительная некоммерческая организация «Подари Любовь Миру» запустила новый проект для реабилитации инвалидов совместно с Авиационным спортивно-техническим клубом «Энергия».

Проект называется «Мне бы в небо» и его основная цель заключается в предоставлении людям с инвалидностью возможности полетать на дельтаплане и прыгнуть с парашютом под руководством опытного инструктора.

Три года назад Благотворительный фонд «Подари Миру Любовь» вошел в список победителей президентских грантов и полученные деньги использовал для развития этого проекта. По словам руководителя проекта, если бы фонд не получил эти деньги, то не смог бы заявить о себе так громко.

Напомним, некоммерческая благотворительная организация помогает людям с ограниченными физическими возможностями вернуться к полноценной, насыщенной жизни и получать яркие эмоции. Одна из участниц проекта Ирина поделилась:

«Когда ты на высоте, видишь, какой мир маленький, а вместе с ним — и ежедневные проблемы. Я всегда вспоминаю об этом, когда погружаюсь в бытовую суету и начинаю думать по-другому».

По словам организаторов, их проект не только помогает людям с ограниченными физическими возможностями вернуться в социум, но и привлекает внимание к проблемам инвалидов. Несмотря на развитие технологий и современные достижения, в России остались проблемы с адаптацией людей с ампутированными конечностями, которым нужно постоянно поддерживать мышцы в тонусе.

Реабилитация людей с ограниченными возможностями в рамках реализуемого проекта проводится в три этапа: сначала человек летает в аэродинамической трубе, затем ему предоставляется возможность полетать на дельтаплане, а после под строгим руководством инструктора прыгнуть с парашютом с высоты четырех тысяч метров. До прыжка человек проходит медицинский осмотр и инструктаж.

Руководитель проекта Алексей Волков отметил, что первое время после запуска за новыми эмоциями приходили в основном молодые люди. Сейчас активными участниками являются люди пенсионного возраста, причем преимущественно женщины. Отмечается, что среди всех участников, совершающих прыжки с парашютом, 70 процентов составляют пенсионерки.

В благотворительном фонде подчеркнули, что их проект помогает стирать границы между инвалидами и не инвалидами, потому что всем предоставляются абсолютно равные возможности.

Алексей Волков отметил, что у участников проекта после трехэтапной реабилитации появляется желание полноценно жить, работать и учиться. Проект помог десяткам людей вернуть уверенность в себе и любовь к жизни.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter