ЕР добивается льгот для многодетных семей на проезд по платным автомагистралям

ЕР добивается льгот для многодетных семей на проезд по платным автомагистралям

29 сентября , 20:07ОбществоPhoto: ER.RU
В рамках партийного проекта «Безопасные дороги» единороссы предлагают ввести льготы на проезд по платным трассам для многодетных родителей.

Напомним, данный проект ставит целью повышение до максимально возможных показателей безопасности для всех участников движения на российских дорогах. Сообщается, что ранее депутаты от «Единой России» поддержали инициативу о передаче транспортного налога местным бюджетам. Таким образом в распоряжении муниципалитетов появятся средства, которые они смогут направить на содержание и реконструкцию дорожной инфраструктуры. Даже для небольших населенных пунктов это могут быть существенные суммы, пишет newsnn.ru.

Заместитель председателя комитета Госдумы по транспорту и строительству Владимир Афонский отмечает, что с повышением качества дорог можно будет говорить и об изменении скоростного режима на них.

Также поступила информация о том, что единороссы не поддержали инициативу о повышении транспортного налога на автомобили экологического класса ЕВРО 3 и ниже. Представители партии отметили, что на дорогах России все еще много машин, которым 20-30 и даже больше лет.

Депутат рассказал об инициативах, поступивших руководству партии из регионов. Всего в ходе опроса было получено примерно 50 идей для рассмотрения. В частности, предлагается снизить скорость движения в населенных пунктах. В Красноярском крае думают, что оптимальной скоростью будет 40 км/час, в Липецкой области согласны на 50 км/час. Немало поступило предложений, касающихся регулирования работы автошкол.

«Вместе мы обсуждали новый профессиональный стандарт инструкторов по вождению автомобиля, который вступит в силу уже 28 октября», – рассказал Афонский.

Отметил депутат и то, что в рамках проекта будет продолжена работа над механизмом оспаривания штрафов, выписанных после применения передвижных комплексов видеонаблюдения. Еще одно направление работы – каршеринг. Продолжается разработка законопроекта по регулированию подобных сервисов.

Как сообщает партийный сайт er.ru, основное внимание участников проекта по-прежнему направлено на детей и многодетные семьи. По словам Афонского, детская безопасность, как всегда, в приоритете. Кроме того, депутат анонсировал подготовку целого ряда предложений по улучшению качества жизни. Среди них льготы на проезд по платным трассам для многодетных семей.

Напомнил Афонский и о том, что скоро, в течение нескольких месяцев, будет принят закон, запрещающий высаживать детей из маршрутных ТС, если у них нет денег на проезд. В его создании были использованы наработки проекта «Безопасные дороги». Первое чтение закон уже успешно прошел.

Региональный координатор партийного проекта «Безопасные дороги», депутат Оренбургского городского совета Александр Шмарин рассказал, что в Оренбурге активисты партпроекта ежемесячно проверяют состояние дорожного полотна, пешеходных переходов, участвуют в мероприятиях по повышению дисциплины водителей, проводят уроки по безопасности дорожного движения.

“В этом году мы уже успели провести конкурс детских рисунков «Мы за безопасные дороги», а также акцию «Дорога к школе», в рамках которой выявили ряд нарушений на школьных маршрутах.

До конца года мы планируем провести несколько мониторингов состояния дорожного полотна. Сейчас в областном центре в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» ремонт ведется на четырех улицах — это Аксакова, Правды, Комсомольская и Туркестанская. На этих участках движение для транспорта полностью ограничено. Дорожники обещают завершить ремонт улиц до 1 ноября. Мы со своей стороны будем мониторить ситуацию совместно с профильными ведомствами для дальнейшего решения проблемных вопросов”, - рассказал Шмарин.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter