Администрация Илекского района не дает новое жилье вдове ветерана ВОВ

Администрация Илекского района не дает новое жилье вдове ветерана ВОВ

29 сентября , 16:29ОбществоPhoto: Администрация Илекского района
Уже второй год чиновники илекской администрации оттягивают выдачу новой квартиры вдове ветерана Великой Отечественной войны.

Дом вдовы фронтовика в июне 2019 года признали аварийным. Строение это ветхое, есть опасность разрушения несущих конструкций. А значит, для постоянного проживания оно никак не годится.

Photo:Урал56.ru

Пожилую женщину поставили на учет в качестве нуждающейся в улучшении жилищных условий. А в январе 2020 года заглянули к ней «на чай» вновь. Да только после повторного визита определили нуждаемость с более поздней даты. Такие вот «молодцы», что и вскрылось в ходе прокурорской проверки.

— Действиями органа местного самоуправления льготница безосновательно была лишена права на скорейшее получение социальной выплаты на приобретение (строительство) жилья за счет средств федерального бюджета, — сообщили в надзорном ведомстве.

Теперь прокуратура намерена обжаловать решение местной власти в суде. Соответствующий иск с требованиями о частичной отмене постановления администрации Илекского сельсовета о постановке сельчанки на жилищный учет находится в производстве инстанции. Что и говорить хороший подарок вдове главе района, которого недавно избрали на третий срок.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter