Улыбка на 1,5 миллиона: зубную клинику наказали за брак с протезами

Улыбка на 1,5 миллиона: зубную клинику наказали за брак с протезами

29 сентября 2017, 17:58
Общество
Мало того, что пациенту установили некачественные импланты, мужчине теперь придется пройти повторное лечение, так как врачи клиники выбрали неверную методику.

Оренбуржец обратился в одну из самых престижных и дорогих стоматологических клиник города с просьбой сделать ему «красивую улыбку». Врач, осмотрев, пришел к выводу, что для желаемого результата нужно установить 12 имплантов, а через полгода провести протезирование зубов. Эти услуги клиенту стоматологии обошлись в 470 000 рублей.

Но, отдав почти полмиллиона, мужчина вскоре заметил, что на керамических коронках – сколы, ортопедические конструкции неудобны и изготовлены неверно, а один имплант вообще сломался.

Дважды специалисты стоматологической клиники пытались исправить ситуацию, но мужчина все равно был не доволен. А когда он обратился к ним с требованием вернуть потраченные деньги, то руководство ответило отказом. Тогда мужчина обратился в суд.

Проведенная по делу экспертиза установила, что мужчине необходимо провести повторное лечение, поскольку клиника выбрала неверную методику лечения. - сообщили сегодня в пресс-службе областного суда.

- По заключению эксперта, протезирование зубов имело ряд существенных недостатков,

В результате за некачественную услугу служители Фемиды обязали стоматологическую клинику компенсировать своему пациенту полную стоимость услуг, неустойку, компенсацию морального вреда, штраф – всего на сумму в 1,5 миллионов рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter