Никто не забыт: в Оренбурге привели в порядок все могилы героев войны

Никто не забыт: в Оренбурге привели в порядок все могилы героев войны

29 сентября 2017, 12:50
Общество
3 октября будет отдана честь Герою Советского Союза Андрею Судоргину. Его могила была приведена в порядок по распоряжению администрации Оренбурга.

Оренбургские чиновники отчитались о завершении работ по увековечиванию памяти Героев Отечества. За несколько последних лет в Оренбурге были приведены в порядок 22 могилы Героев Советского Союза и полных кавалеров орденов Славы. Их родные не всегда могли установить достойный памятник или организовать постоянный уход за могилой. И были не против, если эти проблемы решались на уровне города.

Последним захоронением героя войны, требовавшим ухода, стала могила оренбуржца Андрея Павловича Судоргина, который в 1944 году в боях под Кишинёвом 15 часов удерживал позиции, уничтожил пулемётным огнём около 200 гитлеровцев, а затем вместе с четырьмя своими бойцами взял в плен 120 фашистов.

Гвардии старшина Андрей Судоргин после войны жил и работал в Оренбурге, умер в 1957 году, и был похоронен на кладбище в районе улицы Монтажников. Его могилу в 2017 году нашли неравнодушные жители города. Службы ЖКХ придали ей достойный вид.

Во вторник 3 октября состоится торжественное открытие памятника герою войны. На него приглашены родственники Судоргина, представители общественных организаций и городских властей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter