Неповторимость и завершенность интерьера

Неповторимость и завершенность интерьера

Неповторимость и завершенность интерьера

30 сентября 2016, 00:37
Общество
Для того что бы подчеркнуть неповторимость и завершенность интерьера, используют декоративное освещение, которое ограниченно встраиваются в оформление помещения.Причем сам источник света иногда позиционируют как основной яркий элемент дизайна, а иногда оформляют его как незаметный светильник, который виртуозно прячут от глаз.Обычно его располагают рядом с крупными объектами, чтобы подсветить их, либо встраивают в ниши, что бы обеспечить отсутствие темных пятен в интерьере.

Для того что бы подчеркнуть неповторимость и завершенность интерьера, используют декоративное освещение, которое ограниченно встраиваются в оформление помещения.

Причем сам источник света иногда позиционируют как основной яркий элемент дизайна, а иногда оформляют его как незаметный светильник, который виртуозно прячут от глаз.

Обычно его располагают рядом с крупными объектами, чтобы подсветить их, либо встраивают в ниши, что бы обеспечить отсутствие темных пятен в интерьере.

Теперь подробнее. Надо понимать, что основной задачей, которая ложится на освещение, является демонстрация объекта с более выгодной стороны благодаря именно освещению.

Такой способ освещения активно используется для подчеркивания ярких и красивых деталей дизайна, а также для сокрытия некоторых мест, которые не нуждаются в демонстрации. В зависимости от того, какой вид помещения, и как расположено освещение, можно создать романтическую и уютную атмосферу в комнате, и с такой задачей чаще всего может справиться именно освещение.

Для создания различных видов атмосферы в доме существует большое множество видов декоративного освещения. Они начинаются от простой загадочной подсветки и кончаются эффектом звездного неба. Для выбора вида освещения нужно учитывать габариты помещения, расположение мебели и желаемый эффект. Его часто используют при разбитии помещения на зоны.

Благодаря такому освещению можно выделить различные зоны, например: зона расслабления, зона работы и другие различные зоны. Для этого можно использовать как обычные, так и разноцветные лампочки и светильники. Стоит помнить, что большую роль в зонировании играет фактура, цвет стен и поверхностей, которые будут использованы. Так же освещение весьма активно применяют для увеличения пространства в квартире. Например, использование светлых цветов при освещении потолка делает его визуально выше. А если подсветить одну из стен, то он визуально удлиняется и расширяет помещение.

Еще один вариант увеличить высоту потолка - это использования светильников, которые подсвечивают потолок снизу. А если необходимо наоборот, сделать потолок ниже, то нужно подсветить стены, а потолок оставить в тени. Также для увеличения пространства используются специальные материалы для отделки стен, они обладают хорошим светоотражающим эффектом, и при достаточно сильном, интенсивном освещении наблюдается эффект большего пространства.

Еще возможно применение светильников, которые располагают в нишах и подсвечивают темные углы. Кроме расширения пространства с помощью этого метода, можно создать поистине уютное помещение. Для понимания необходимости помещения в подсветке большую роль играют предметы в помещении, которые имеют свою светоотражательную способность.

Не забудьте учесть и то, что предметы с более светлой поверхностью при освещении кажутся более объёмными. Что же касается цвета лампы или светильников, которые используются для подсветки, то они тоже играют важную роль.

Например, желтый цвет используется для подчеркивания цветов мягкого спектра, к которым относятся оттенки красного, желтого, коричневого. А цвета грубого спектра, становятся светлее. Синий цвет используют для того, чтобы подчеркнуть контуры предметов или выделить чистоту кафеля. Также с помощью этого цвета можно создать обстановку стерильности помещения. Исходя из функций этих цветов, можно сказать, что желтый свет будет лучше смотреться в жилых помещениях, а синий можно применить в ванной или туалете. Не следует использовать синий на кухне или в столовой, также от него будет отрицательный эффект при применении рядом с отражающими предметами.

Возможно активное применение декоративной подсветки для подчеркивания других предметов. Его применяют для подсвечивания аквариумов, картин, стеллажей. Этот способ используется для выделения требуемого элемента во множестве других предметов, которые окружают его. При определении места, необходимого для размещения источников света, следует учитывать тот факт, что элементы, которые вы будете подсвечивать, способны откидывать тень.

Для устранения неровностей в освещении предмета, чтобы убрать теневые места, рекомендуется применять два источника света, но не более, иначе вы не правитесь с композицией и испортите всё дело. Чтобы обеспечить мягкость подсветки предмета, применяют отраженный свет. Он получается при отражении света, от какой-либо подсвеченной поверхности.

Помимо отраженного освещения существует еще прямое освещение. Это когда свет падает строго на освещаемый предмет. Чаще всего отраженный свет применяют для создания интимной обстановки в помещение, а прямой, наоборот, для выделения какого-либо предмета среди остальных. Создание комфортной и уютной атмосферы, при использовании такого освещения, возможно не только в квартире или доме, а также в ресторане, гостинице, кафе, и остальных местах, где это приемлемо.

В таком случае можно использовать настольные лампы, светильники, движущиеся источники света и остальные способы подсветки. Для этого следует только лишь применить свою фантазию, но стараться держать её в рамках стандартных правил дизайна и декорирования помещений.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter