Использование мыла от прыщей

Использование мыла от прыщей

29 сентября 2015, 23:17
Общество
В наше время существует большое количество средств, которые могут бороться с несовершенствами кожи, каждый день изобретается что-то новое, маркетологи вовсю рекламируют свой товар, и прекрасный пол в погоне за чистой и матовой кожей скупает пенки, муссы и скрабы.

В наше время существует большое количество средств, которые могут бороться с несовершенствами кожи, каждый день изобретается что-то новое, маркетологи вовсю рекламируют свой товар, и прекрасный пол в погоне за чистой и матовой кожей скупает пенки, муссы и скрабы.

Между тем мы забыли о том, что когда-то ничего этого не было, и все слова, мол, сейчас и время другое, и потребности наши – другие, теряют свой смысл. Все больше людей возвращаются к хорошо забытому старому доброму мылу. На сегодняшний день самым действенным мылом от прыщей и акне признано дегтярное мыло.

Не менее популярно серное, также все чаще девушки обращают внимание на натуральное мыло ручной работы с маслами чайного дерева, ним, лаванды, мыло соляное или на травах. Многие по старинке пользуются хозяйственным, а кто-то – не так давно появившимся на российском рынке марокканским мылом – бельди. Каждое мыло по-своему уникально, каждое обладает своими свойствами, но общее у них одно: все они призваны очистить кожу от прыщей и прочих дефектов кожи.

В большинстве своем мыло – довольно агрессивное вещество, состоящее из жиров и щелочей. Несмотря на то что производители изо дня в день активно работают над усовершенствованием состава, делающим его все более безопасным и эффективным, частое умывание мылом приводит к сухости кожи. Это, впрочем, относится ко всем мылящимся средствам, будь они для лица или для тела.

Только в сваренном на растительных маслах мыле щелочь заменяют сапонины – вещества, получаемые из растений. Злоупотребление умыванием мылом может привести к сухости и раздражительности кожи, так как оно вместе с загрязнениями смывает защитный кожный барьер – в результате кожа начинает выделять больше сала, а это приводит к новым воспалениям.

Однако при умеренном и аккуратном умывании, при котором следует руководствоваться только потребностями своей кожи и ее реакциями, прыщи действительно способны надолго покинуть лицо и плечи, ведь они тоже часто страдают от этой напасти. До сих пор нет единого мнения о том, как и сколько раз в день следует умываться вообще. Судя по всему, пенящимися средствами кожу лучше всего очищать вечером, утром же вполне хватает воды. Кто-то умывается овсянкой, кто-то же и вовсе предпочитает безводное умывание.

Лучшим мылом от прыщей считается дегтярное, оно же – одно из самых агрессивных, что и обуславливает его пользу в подсушивании несовершенств кожи. Не следует пользоваться им чаще раза в день, а кто-то и вовсе использует его не всегда, а курсами. После использования дегтярного мыла нужно как следует увлажнить кожу – кремом либо же маслами, на которые переходят все больше женщин в стремлении к натуральному. Абсолютное большинство людей, использующих это мыло, отмечают положительный эффект в борьбе за красивую кожу.

Мыло ручной работы, коего сейчас немало, больше щадит кожу, но не менее эффективно. Впрочем, здесь все индивидуально, поэтому то, что может подойти одному, не подойдет другому. Такое мыло действует на прыщи в основном за счет эфирных масел в своем составе – масла чайного дерева, розового, лаванды и др. Они также способны пересушить кожу, поэтому пользоваться им нужно аккуратно.

Чтобы менее агрессивно воздействовать на кожу, но не менее тщательно и глубоко ее очищать, многие умываются мылом с помощью специальной сеточки для взбивания пены, которую следует наносить на лицо похлопывающими движениями, как бы вдавливая ее в поры.

Польза от умывания мылом есть, но, как и в случае со всем в нашей жизни, здесь важна умеренность. Умываться ли мылом – каждый должен решить сам; не стоит забывать о том, что сегодня производители предлагают нам огромный выбор средств для умывания, поэтому важно найти свое, пусть даже методом проб и ошибок. Всем красивой и чистой кожи!

Все о домоводстве, красоте и здоровье, читайте на сайте http://otkosidea.ru/ 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter