Чем кормить ребенка осенью

Чем кормить ребенка осенью

Чем кормить ребенка осенью

29 сентября 2012, 15:38
Общество
Перед наступлением настоящих холодов очень важно повысить и укрепить иммунитет малышей. Тем более что осень – богатая дарами пора: мы можем питаться разнообразными овощами и фруктами, которые, кстати, и являются главным источником всех необходимых витаминов и полезных микроэлементов. Что же нужно включить в осеннее меню ребенка?Первое – витамин С

Перед наступлением настоящих холодов очень важно повысить и укрепить иммунитет малышей. Тем более что осень – богатая дарами пора: мы можем питаться разнообразными овощами и фруктами, которые, кстати, и являются главным источником всех необходимых витаминов и полезных микроэлементов. Что же нужно включить в осеннее меню ребенка?

Первое – витамин С

Лидеры по содержанию витамина С среди овощей – сладкий перец и капуста (свежая и квашенная). Для того чтобы обеспечить организм суточной нормой витамина С, достаточно будет съесть один свежий сладкий перец или 200 грамм капустного салата. Еще как вариант – можно приготовить капустный фреш, который очень хорош также при первых симптомах простуды.

Второе – витамин А 

Это традиционно морковь, в том числе и в виде фреша. Она обеспечит хорошее зрение, рост, благотворно скажется на общем состоянии детского организма. И кстати, знали ли вы, что листья моркови тоже можно использовать в пищу? Их нужно ошпарить кипятком и перемолоть вместе с луком. Получится прекрасный витаминный соус, который можно использовать как добавку к различным блюдам – рису, мясу, спагетти. 

Третье – витамин В6

Этот витамин предельно важен для иммунной системы, а его источником являются те же морковь и капуста, картофель, а также бобовые (фасоль, горох). Лучше всего будет сделать микс из разных овощей, например, овощной фреш из моркови, свеклы и капусты. Для того чтобы сделать напиток вкуснее, можно добавить в него мед, сок лимона, апельсина.

Четвертое – микроэлементы

Здесь самое время вспомнить о таких родственниках семейства тыквенных, как кабачки, тыква, патиссоны. Они обеспечат детский организм столь необходимыми ему элементами меди и калия.

Пятое – запасы на зиму 

Речь идет не только о консервации, но и накоплении витаминов «про запас». Так можно запастись витамином D, который может «храниться» в организме. Так как он вырабатывается под солнечными лучами, то старайтесь, чтобы ребенок проводил как можно больше времени на солнце, пока еще есть такая возможность.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter