Региональный Минобр тоже не смущается уголовным преследованием Сергея Попцова

Региональный Минобр тоже не смущается уголовным преследованием Сергея Попцова
Региональный Минобр тоже не смущается уголовным преследованием Сергея Попцова
29 августа, 17:18ОбществоАлександр КацунФото: Правительство Оренбургской области
Позиция министра Алексея Пахомова совпадает с позицией мэрии Оренбурга - кормить большинство детей будет КШП «Подросток».

Министр образования Оренбургской области прокомментировал продолжение работы КШП «Подросток», директора которого обвиняют в мошенничестве. По версии следствия, он причастен к поставкам некачественной молочной продукции в школы и детские сады. Алексей Пахомов не видит в этом проблемы:

- КШП «Подросток» продолжает свою деятельность. Правоохранительные органы занимаются теми вопросами, которые у них возникли. Вопрос о приостановке деятельности этого комбината у надзорных органов нет. Они работают, поставляют питание в детские сады, готовятся к новому учебному году.

Региональный министр образования отметил, что он в курсе сложностей в работе «Подростка». По его словам, комбинат всё же способен продолжать кормить школьников и детсадовцев.

- На сегодня сбоев по системе обеспечения питанием нет, - резюмировал Алексей Пахомов.

Ранее ничего страшного в этой ситуации не увидел глава города Сергей Салмин.

Тем временем директор КШП «Подросток» Сергей Попцов находится под домашним арестом до 19 октября 2022 года. Причём он пытался изменить избранную ему меру пресечения, но не смог. Следствие по уголовному делу, в котором Сергей Попцов является одним из ключевых фигурантов, продолжается.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter