Озвучены рекомендации для проведения линеек 1 сентября в Оренбурге

Озвучены рекомендации для проведения линеек 1 сентября в Оренбурге
Озвучены рекомендации для проведения линеек 1 сентября в Оренбурге
29 августа, 15:38ОбществоФото: 1Mi
В администрации Оренбурга рассказали о формате мероприятий, приуроченных к 1 сентября, в том числе об условиях проведения праздничных линеек.

В Оренбургской области стремительно растет заболеваемость коронавирусом. Самое большое количество инфицированных фиксируют в городах, где плотность населения выше.

Однако введение жестких ограничительных мер, как сообщили в мэрии, не планируется. За основу взяты рекомендации Роспотребнадзора и регионального Минздрава. Сводятся они к одному — проведению линеек на улице.

Обязательными они будут только у первоклашек и выпускников. А у остальных школьников — на усмотрение руководства общеобразовательных учреждений.

По данным областного управления Роспотребнадзора, жесткие требования, которые действовали в период пандемии, отменены. Среди них: закрепление кабинета за каждым классом, соблюдение в местах аттестации социальной дистанции в 1,5 метра, разработка графика уроков и перемен, в том числе сокращения их количества, и многие другие.

— На текущий период к предстоящему эпидсезону 2022–2023 гг. возобновление ограничительных мер с целью противодействия распространению новой коронавирусной инфекции в образовательных организациях не требуется,указали в ведомстве.

Среди профилактических мер, которые сохранятся, следующие:

  • проведение «утренних фильтров» на входе с обязательной термометрией;
  • масочный режим для работников школьных пищеблоков;
  • запрет на проведение массовых мероприятий с привлечением лиц из иных организаций в закрытых помещениях.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter