В городах Оренбуржья поднимут тариф на проезд в общественном транспорте

В городах Оренбуржья поднимут тариф на проезд в общественном транспорте
В городах Оренбуржья поднимут тариф на проезд в общественном транспорте
29 августа 2021, 17:18ОбществоФото: 56orb.ru
Об этом 56orb сообщили водители частных автобусов. По их словам, все дело в резком росте цен на газомоторное топливо.

Уже с 30 августа проезд подорожает в мартшрутках, которые курсируют по территории опережающего социального развития Новотроицк. Ни муниципалитет, ни правительство Оренбургской области потери на удорожании горючего частникам никак не компенсируют. Не делает этого и российский Минфин. Не говоря уже о самом государстве. Маршруты — саморегулируемые. Как хотите, так и крутите «баранку». Или поднимайте тариф. Что и собираются сделать владельцы частных автопарков. Потому что их загнали в тупик.

Объявления уже предупреждают: «Извините, но поднимем до 20 рублей». Столько с понедельника придется платить за доставку себя любимого на частной маршрутной Газели. Но это в небольшом городке металлургов, а что будет в полумиллионном Оренбурге?

Как говорят водители автобусов, идет разговор о «таксе» в 36 рублей за одну поездку. Этого якобы хватит, чтобы хоть как-то свести концы с концами и не оказаться «за бортом» пассажирских перевозок. Частники уже неоднократно обращались к губернатору со своей проблемой, но ответа нет, рассказал директор Ассоциации перевозчиков Оренбурга Максим Фазуллин, кстати, в прошлом начальник управления пассажирского транспорта администрации города.

Время катится к выборам в Госдуму, куда баллотируются и действующий глава Оренбурга Владимир Ильиных, и глава Оренбургской области Денис Паслер. Тем временем доходы перевозчиков тают, как местные дороги со сходом снега. Такими темпами технику будет заправлять просто не на что. Но власть предержащим, похоже, уже все равно.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter