Мэр Владимир Ильиных не поздравил жителей Оренбурга с Днем города

Мэр Владимир Ильиных не поздравил жителей Оренбурга с Днем города
Мэр Владимир Ильиных не поздравил жителей Оренбурга с Днем города
29 августа, 07:44ОбществоФото: 56orb.ru
Глава Оренбурга Владимир Ильиных настолько устал от тяжкой должности мэра, что даже не прислал горожанам поздравление с Днем города.

Такого себе не позволял еще ни один оренбургский градоначальник. Но Владимир Ильиных, который спит и видит себя депутатом Государственной Думы, то болеет, то подолгу находится в отпуске. И, видимо, близость выборов ему так вскружила голову, что он напрочь забыл о Дне Оренбурга. И это при том, что мероприятия, приуроченные к празднику, стартовали еще 13 августа.

Вообще с 13 числом у Владимира Алексеевича многое связано. Например, 13 февраля 2020 года состоялась его инаугурация. Вспомним как это было.

— Клянусь исполнять полномочия главы Оренбурга. Уважать и охранять права и свободу человека и гражданина. <…> Честно и добросовестно исполнять возложенные на меня обязанности, служить процветанию города и благополучию его жителей, — сказал глава, выступая в актовом хале мэрии.

Ильиных тогда же заявил, что планирует работать над привлечением в город инвесторов, решать проблемы с жильем для детей-сирот и проблемы пассажирского транспорта. Но не сделав и половины из своих «задумок», бросает все к чертовой матери.

Сейчас градоначальник в плановом отпуске, который у него начался 26 июля и составляет 45 календарных дней. Вернется ли он к своим обязанностям — на сегодня большой вопрос. Вот почему и неудивительно в этой связи, поздравление от не так давно назначенного первым заместителем главы Оренбурга Сергея Салмина.

Видео:Telegram-канал "Оренбург Официально"

Не от себя лично, и не от своего работодателя в лице Владимира Ильиных, он поздравил горожан просто и по житейски, как обычно это делают за столом. Вступительными словами были: «От всей души».

Спасибо вам, Сергей Александрович. Хоть вы о нас не забыли.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter