Переселенцам из аварийного жилья страшно жить в новых домах

Переселенцам из аварийного жилья страшно жить в новых домах

29 августа, 16:07
Общество
Причины этому множественные недостатки: в квартирах сырые потолки, протекает крыша. В неисправном состоянии находятся отмостки по периметру зданий, есть щели и трещины в стенах. К тому же, нет гидроизоляционного слоя с конструкциями балконных плит, а крепления металлических листов к балконным плитам вот-вот отвалятся.

Новоселы - переселенцы из аварийного жилья и дети-сироты, уже успели пожаловаться в различные инстанции. Дошли даже до федерального Фонда содействия реформированию ЖКХ.

Накануне в 16 домах по улицам Геофизиков, Тобольской, Турбинной, Просвещения и Центральной с проверкой побывали прокуроры, специалисты областной Госжилинспекции, Роспотребнадзора и Стройнадзора.

В результате они нашли огромное количество недостатков.

В целях устранения всех указанных недостатков в адрес Главы города и застройщиков внесены представления об устранении выявленных нарушений, которые в настоящее время находятся в стадии рассмотрения.

- сообщили в Прокуратуре по Оренбургской области.

Кроме того, материалы проверки правозащитники направили в следственные органы. Возможно, в отношении застройщика будет возбуждено уголовное дело за выполнение работ, не отвечающих требованиям безопасности.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter