Оренбуржцы до ноября не попадут в Зауральную рощу по пешеходному мосту

Оренбуржцы до ноября не попадут в Зауральную рощу по пешеходному мосту

29 августа 2017, 13:41
Общество
После почти двухмесячного простоя на Беловке наконец-то начинаются масштабные реставрационные работы. Спуск к Уралу и смотровую площадку строители обещают открыть для посетителей в ноябре.

Главный архитектор города Сергей Бренёв объяснил затянувшийся процесс простоя работ многочисленными согласованиями из-за уникальности реставрируемого объекта:

- По композиционным характеристикам другой такой лестницы в России нет. Учтите, сталинская классическая школа в архитектуре - копия римской.

Наконец, сегодня городские власти сообщили: разрешение от Минкульта на реставрацию архитектурного памятника получено, деньги в сумме 52 миллионов рублей - переведены.

Теперь до морозов нужно успеть выполнить львиную долю работ. И, чтобы не мешать строителям и не подвергать горожан дополнительному риску, оба спуска останутся закрытыми до ноября.

Жителям города, привыкшим проводить свой отдых в одном из самых популярных парков Оренбурга, придётся добираться туда кружным путём, через посёлок Кузнечный. Но для этого понадобится личный транспорт - маршрутных автобусов туда не ходит.

Впрочем, есть ещё способ спуститься с Беловки в рощу на фуникулёре. Что же касается доступа на городской пляж, то он остаётся открытым со стороны Паромного переулка, справа от автомобльного моста.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter