Оренбуржец отсудил 200 тысяч рублей за отсутствие дорожных знаков

Оренбуржец отсудил 200 тысяч рублей за отсутствие дорожных знаков

29 августа 2017, 16:50
Общество
Из-за того, что он вовремя не снизил скорость, его машина вылетела в овраг, а сам автовладелец получил серьезные травмы. Два года понадобилось жителю области, чтобы в суде доказать свою правоту.

ДТП произошло поздним вечером 15 сентября 2015 года на территории Волгоградской области.

Оренбуржец возвращался домой. На одном из участков дорог трасса резко уходила влево, однако предупреждающих знаков о снижении скорости там не было. И так как уже было темно, мужчина не успел среагировать и на своем ВАЗе вылетел в овраг.

Автолюбитель серьезно травмировался и обратился в суд с иском к "Волгоградавтодор" с требованием компенсировать ему моральный вред, полученный в результате аварии, материальный ущерб и затраты на лечение. Суд согласился с водителем и пришел к выводу, что ДТП случилось из-за отсутствия дорожных знаков, которые должны были установить сервисные службы.

В результате, суд постановил «Волгоградавтодор» выплатить пострадавшему 200 тысяч рублей компенсации и 10 тысяч – на судебные расходы.

В свое оправдание представители госучреждения пытались сказать, что автомобилист сам превысил скорость. Но так как там не было знаков, ограничивающих скорость, то суд всю вину возложил на волгоградских дорожников. Апелляция осталась без удовлетворения.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter