Минздрав: врачам Центра здоровья семьи предложена работа на новом месте.

Минздрав: врачам Центра здоровья семьи предложена работа на новом месте.

29 августа, 10:00
Общество
"Областная служба охраны репродуктивного здоровья продолжит работу в современных условиях" - так прокомментировали ситуацию, разворачивающуюся вокруг оренбургского Центра охраны здоровья семьи и репродукции.

Как рассказала министр здравоохранения региона Галина Зольникова, Центр войдет в структуру областного перинатального центра, сохранив свои функции. Жители области будут получать медицинскую помощь в прежнем объеме. Лечение бесплодия, в том числе с помощью высокотехнологичных методов, по-прежнему будет проводиться бесплатно для пациентов, за счет средств Фонда обязательного медицинского страхования.

Амбулаторная служба нового отделения разместится на 1-м этаже пятиэтажного корпуса областной клинической больницы №2, где прежде действовал перинатальный центр. В пятиэтажке будут развернуты регистратура, кабинеты специалистов (акушеров-гинекологов, эндокринологов, урологов), кабинеты УЗИ, процедурный кабинет, лаборатория для исследований причин бесплодия. Дневной стационар нового отделения, где будут проводиться операции по подготовке к процедуре ЭКО, будет развернут на свободных площадях гинекологического стационара областного перинатального центра. На 6 этаже нового семиэтажного корпуса будет лаборатория ЭКО и операционная.

Из приспособленного, исторического здания по ул.Гая, 13 служба перейдет в запроектированные, современные условия...Получение медицинской помощи пациентами станет более комфортным. Для специалистов будут созданы самые современные условия труда.комментирует министр.

Однако остаётся открытым вопрос - почему же тогда треть медицинского персонала покидает Центр и не будет переезжать на новое место? Галина Зольникова ещё раз подтвердила:

Всем медицинским работникам Областного центра охраны здоровья семьи и репродукции, а это 25 врачей и 33 средних медработника, предложено перейти на работу в областной перинатальный центр.

Официального ответа, почему специалисты отказываются переезжать - нет. Тем не менее, в условиях острейшего дефицита кадров потеря трети кадрового состава Центра репродукции - априори серьёзный удар по региональной медицине.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter