Вросший ноготь: решение проблемы

Вросший ноготь: решение проблемы

Вросший ноготь: решение проблемы

29 августа 2012, 14:45
Общество
Хорошо знакомая хирургам и специалистам по педикюру проблема врастания ногтя способна принести немало страданий обладателю этого недуга. Появившись однажды, он может долгие годы преследовать человека, лишая его возможности радоваться жизни.

Хорошо знакомая хирургам и специалистам по педикюру проблема врастания ногтя способна принести немало страданий обладателю этого недуга. Появившись однажды, он может долгие годы преследовать человека, лишая его возможности радоваться жизни.

Вросший ноготь — это врастание ногтевой пластины в боковой край ногтевого валика, который из-за воспалительного процесса становится красным и отечным, что вызывает сильную боль, особенно при ходьбе. Причинами врастания ногтей может стать непрофессиональный педикюр и ношение тесной обуви, а также наследственность.

В недалеком прошлом существовал только один способ борьбы с этой напастью – хирургический. То есть ноготь или его часть попросту удаляли. Операция по удалению вросшего ногтя одна из самых распространенных на сегодняшний день. Тот, кто хоть раз сталкивался с данной процедурой, знает, как это больно и неприятно, несмотря на действие анестезии. Однако и удаление ногтя часто не решает проблему - он продолжает расти неправильно, а иногда врастает еще сильнее.

Однако сегодня существует множество других методик, позволяющих избежать подобной экзекуции. Исправление формы ногтевой пластины без вмешательства хирурга носит название ортониксия.

Мы обратились к экспертам в этой области – студии стилистов ногтей MAXIкюр, чтобы подробнее узнать о существующих методах безоперационного избавления от врастания ногтя.

- При небольшом врастании обычно делают тампонирование каполином, - рассказывает директор салона Лариса Рукосуева. - Тампон из дышащего нетканого материала прокладывается между ногтевой пластиной и боковым валиком, чтобы приподнять ноготь и предотвратить его врастание.

Но что делать, если болезнь уже запущена? Придется бежать к хирургу или все-таки можно решить вопрос без операции?

- Эту проблему также могут решить наши специалисты по педикюру, – успокаивает Лариса. - При сильной деформации и в случае крупного ногтя используются B/S пластины. Это пружинистые пластины, которые  разработаны для эффективного исправления вросших ногтей и как профилактическая мера для уже выправленных ногтей.

По словам директора студии, существуют и другие методы исправления вросшего ногтя: металлические пластины «Ониклип», скоба Фрейзера и протезирование.

Пластины «Ониклип» сделаны из упругой нержавеющей стали с эпоксидным покрытием. Такие пластины используются при утолщенных ногтях.

Скоба Фрейзера также сделана из металла. Данный метод коррекции рекомендуется при более тяжелых случаях вросшего ногтя, когда ноготь закручивается и очень утолщен, а также при сильном воспалении.

Что касается протезирования, то его делают, когда ногтевая пластина частично утрачена в результате травмы. Методика эффективна в случаях продольного расщепления ногтевой пластины, при расщеплении ногтей в поперечном направлении, гиперкератозе ногтевой пластины.

- Протезирование ногтей проводится по запатентованной технологии «Унгизан», говорит хозяйка студии MAXIкюр. -  Для изготовления протезов используется затвердевающая масса. Готовый ноготь по своим характеристикам ничем не отличается от натурального, в том числе по форме, цвету и прочности.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter