Мэрия Оренбурга сэкономила на покупке городских автобусов 109 миллионов

Мэрия Оренбурга сэкономила на покупке городских автобусов 109 миллионов
Мэрия Оренбурга сэкономила на покупке городских автобусов 109 миллионов
29 июля, 20:39ОбществоФото: pixabay.com
Город должен получить 59 машин большой вместимости до середины ноября, согласно данным сайта Госзакупок.

Оренбургу удалось сэкономить на покупке 59 автобусов для города 109 миллионов рублей. Это следует из данных сайта Госзакупок, на котором прослеживается история контракта на приобретение техники для общественного транспорта.

Победитель аукциона не разглашается, но есть его номер – 147. Он смог предложить наименьшую цену и выиграл торги. Не исключено, что это непосредственно производитель автобусов, которых в России не так уж и много. Одним из популярных является известный еще с советских времен ЛиАЗ, входящий сейчас в группу ГАЗ, и по данным журналистов, речь именно о них. Чиновники, вероятно, вскоре сами назовут победителя аукциона.

На данный момент известно, что город приобретет автобусы почти за 885 миллионов рублей. То есть один обойдется примерно в 15 миллионов, что сопоставимо со стоимостью люксовых внедорожников. Куда пойдут сэкономленные деньги, остается загадкой. Потратят ли их на те же автобусы, а их можно приобрести целых 7 штук, или средства пойдут на автопарк чиновников – ответить наверняка сейчас вряд ли кто-то сможет.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter