В Оренбурге провалилась программа «аренда за рубль»

В Оренбурге провалилась программа «аренда за рубль»
В Оренбурге провалилась программа «аренда за рубль»
29 июля, 09:52ОбществоФото: 56orb.ru
Городская программа «Аренда за рубль» в Оренбурге так и не стала популярной. За последние два года работы бизнесмены взяли в аренду только шесть объектов культурного наследия.

Предпринимателям предлагают взять дома-памятники архитектуры во временное пользование по смешной цене — 1 рубль за квадратный метр. Обязательным условием такой низкой ставки является полная реставрация здания с сохранением его исторического облика. Объект ни в коем случае нельзя сносить и перестраивать.

Однако желающих взять аварийные здания в аренду на таких условиях не так уж и много. По состоянию на 1 июля 2021 года по программе заключены всего шесть договоров. В аренду взяли здания по следующим адресам в центре города: пер. Диспансерный, д. 6; ул. Советская, д. 10; ул. Советская/Володарского/Пролетарская, д. 52/10/39; ул. Орджоникидзе/Краснознаменная, д. 31/32; ул. Чичерина, д. 69; ул. Чичерина, д. 49-51/пер. Новый, 7.

Дело в том, что цена за восстановление исторического облика 1 квадратного метра фасада обойдется не менее чем в 6,5-8 тысяч рублей. И это без учета разработки проекта реконструкции и затем его обязательной государственной экспертизы.

Поэтому прежде чем заполучить лакомый кусок в виде помещения в центре Оренбурга, арендатору придется выложить немаленькую сумму.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter