В Медногорске осудили бизнесмена, присвоившего себе бюджетные деньги

В Медногорске осудили бизнесмена, присвоившего себе бюджетные деньги

В Медногорске осудили бизнесмена, присвоившего себе бюджетные деньги

29 июля, 15:56
Общество
Фото: Медиахолдинг 1Mi
В Медногорске директор коммерческой компании оказался причастен к хищению бюджетных денежных средств, выделенных в рамках социального партнерства на благоустройство и ремонт муниципальных объектов недвижимости.

Организация функционирует на территории Медногорска, основным видом ее деятельности является исполнение договорных отношений, заключенных с администрацией города по благоустройству территорий различного назначения и ремонту объектов недвижимости.

Установлено, что в августе 2020 года директор компании получил предоплату от руководства детского сада № 4 «Светлячок» и присвоил себе перечисленные на расчетный счет компании денежные средства. В результате совершенных им мошеннических действий администрации детского сада был причинен ущерб около 227 000 рублей.

Позднее путем обмана он похитил денежные средства в сумме 550 000 рублей, выделенные ООО «Медногорский медно-серный комбинат» и администрацией МО «г. Медногорск» (170 000 рублей). Деньги должны были пойти на ремонт асфальтобетонного покрытия в п. Заречный.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело. Приговором Медногорского городского суда Оренбургской области подсудимый признан виновным в совершении преступления, ему назначено наказание в виде штрафа в размере 300 000 рублей в доход государства. Приговор вступил в законную силу, сообщили в областном управлении ФСБ.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter