Шандалович: На борьбу с пожарами в лесах Карелии будет направлено 142 млн рублей

Шандалович: На борьбу с пожарами в лесах Карелии будет направлено 142 млн рублей
Шандалович: На борьбу с пожарами в лесах Карелии будет направлено 142 млн рублей
29 июля, 21:27ОбществоФото: youtube.com
28 июля состоялось внеочередное заседание депутатов Заксобрания Республики Карелия, в ходе которого обсуждалось распределение бюджетных средств на борьбу с лесными пожарами. Было решено направить на борьбу со стихией 142 миллиона рублей.

Как сообщает karelinform.ru, на 50 млн рублей повысили объем резервного фонда правительства Карелии. 68 миллионов рублей пойдет на приобретение 10 пожарных машин, на 24 миллиона рублей будет проведена закупка обмундирования и пожарно-технического вооружения для сотрудников пожарной охраны республики.

Председатель карельского парламента Элиссан Шандалович обратил внимание на то, что Карелия — лесная республика, поэтому ее огромные природные богатства необходимо беречь. Он призывает власти региона уделить еще более пристальное внимание вопросам предупреждения пожаров, а также защиты жизни и здоровья граждан, проживающих в лесных поселках и в непосредственной близости от обширных лесных территорий. Депутат считает, что в первую очередь необходимо увеличить финансирование отрасли, которая противодействует лесным пожарам, обеспечить противопожарному ведомству самое современное техническое оснащение и достаточную материальную базу. Он также подчеркнул, что сейчас на территории республики действует режим ЧС, и призвал жителей и гостей Карелии соблюдать введенные правила и воздержаться от походов в лес.

По данным Главного управления МЧС России по Республике Карелия, в настоящее время на территории региона наблюдается 26 очагов лесных пожаров, которые охватили площадь в 15 тысяч гектаров. Для ликвидации огня была привлечена аэромобильная группировка Невского спасательного центра МЧС России численностью 100 сотрудников. Режим ЧС продолжает действовать в Карелии до 1 августа.

Ранее стало известно, что карельский парламентарий сообщил о срочном заседании депутатов Заксобрания для решения вопроса выделения дополнительных средств на нужды пожарной службы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter