Путин провел встречу с главой Белгородской области Гладковым

Путин провел встречу с главой Белгородской области Гладковым
Путин провел встречу с главой Белгородской области Гладковым
29 июля, 22:55ОбществоФото: kremlin.ru
Президент России Владимир Путин встретился с главой Белгородской области Вячеславом Гладковым в четверг, 29 июля. Беседа прошла по видеосвязи. Временно исполняющий обязанности губернатора рассказал российскому лидеру, какими темпами развивается регион.

Гладков пояснил, что летом нынешнего года коэффициент заболеваемости COVID-19 в Белгородской области в сравнении с остальными субъектами Центрального федерального округа довольно низкий. К началу сентября в регионе появится популяционный иммунитет. Об этом пишет bel.ru.

Врио губернатора отчитался президенту о ситуации с медициной. В планах — возвести в Белгородской области клинику скорой помощи. Затраты составят 5,5 миллиарда рублей. У властей столько денег нет. Путин дал слово оказать помощь.

Стоимость продуктов снижается. Цены на борщевой набор в Белгородской области упали в разы. С этой целью политики переговорили с местными предпринимателями.

Мясо птицы опустилось в стоимости до 130 со 160 рублей. Со временем в регионе станут дешевле свинина, масло и сахар.

Кроме того, глава региона сообщил президенту о росте зарплат у бюджетников. С первого октября и нового года персоналу бюджетной сферы, зарабатывающему в месяц 8 000 — 12 000 рублей, на 24% проиндексируют зарплаты. Все льготники с первого января будущего года станут получать пособия, сумма которых вырастет на 20%.

Надо сказать, что власти Белгородской области, помимо денежной поддержки, в рамках планового капитального ремонта выделили средства на утепление фасадов жилых зданий. Траты населения на коммунальные услуги в регионе уменьшатся на 10-20%.

Вячеслав Гладков обратился к Владимиру Путину с просьбой оказать поддержку в создании суворовского училища в Белгородской области. Глава государства пообещал проработать этот вопрос отдельно.

Президент подчеркнул, что в Белгородской области существует проблема с чистой водой. В регионе нет необходимого количества водных ресурсов. Проблема дефицита воды тут является фундаментальной. Федеральный центр поможет решить вопрос.

Для удвоения валового регионального продукта врио губернатора просит главу государства создать особую экономическую зону в Белгородской области. Возможно, что к 2030 году валовой региональный продукт увеличится до двух триллионов рублей.

Владимир Путин признал, что Вячеслав Гладков отлично изучил проблемы Белгородской области. Он озвучил самые важные вопросы. По соответствующим направлениям придется поработать. Этим надо заниматься.

Российский лидер подчеркнул, что Белгородская область постоянно показывала быстрые темпы развития. По большей части региональные показатели остаются в позитивной зоне — от валового регионального продукта до низкого процента безработицы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter