Пермская ЦБК поддержала экологический конкурс "Эко-шеврон"

Пермская ЦБК поддержала экологический конкурс "Эко-шеврон"
Пермская ЦБК поддержала экологический конкурс "Эко-шеврон"
29 июля, 15:14Общество
Группа предприятий “ПЦБК” выступила в роли партнера конкурса “Эко-шеврон”. Цель мероприятия состоит в том, чтобы повышать экологическую культуру и воспитание, а также развивать творческий потенциал юнармейцев. 

Известно, что мероприятие организовано Всероссийским детско-юношеским военно-патриотическим общественным движением “ЮНАРМИЯ” и Российским экологическим обществом, информирует properm.ru.

В текущем году конкурс провели в первые раз. Одной из участниц стала воспитанница Военно-спортивного клуба “БМП” Варвара Павлюченко из Ленинградской области. Нарисованный девочкой логотип для эколого-патриотических отрядов признали лучшим, за что в качестве награды ей вручили электросамокат.

“Для ПЦБК очень близок экологический вопрос. Мы уделяем большое внимание экологическому просвещению граждан”, - подчеркнул директор производства гофротары ГП “ПЦБК” Андрей Третьяков. Он отметил, что сейчас предприятие реализует проект “Экодесант”, где проводит разные уроки и мастер-классы. Присутствовать на них могут люди различных возрастов. Кроме того, у жителей 12 российских регионов есть возможность собирать макулатуру в специальные контейнеры, которые установила ПЦБК.

“Уже поставили свыше 20 тыс. контейнеров. ПЦБК повысила объем переработки макулатуры до 300 тыс. тонн ежегодно. В год предприятие сохраняет 6 млн кубометров лесного ресурса, что положительно сказывается на экологии”, - рассказал Андрей Третьяков.

ПЦБК - одно из наиболее крупных в РФ предприятий в данной сфере. Группа компаний предоставляет большой спектр услуг: заготавливает и перерабатывает сырье, а также выпускает и реализует готовую продукцию. Известно, что каждый 20-й гофроящик в России выпущен на оборудовании ПЦБК.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter