Мэр Бугуруслана решил помочь с жильем родившемуся без рук и ног Диме Безгребельному

Мэр Бугуруслана решил помочь с жильем родившемуся без рук и ног Диме Безгребельному
Мэр Бугуруслана решил помочь с жильем родившемуся без рук и ног Диме Безгребельному
29 июля, 09:31ОбществоФото: instagram/Дмитрий Дьяченко
История жителя Бугуруслана Димы Безгребельного стала известна на всю страну благодаря его участию в ютуб-проекте «Заброшенная Россия».

О мужчине, который родился с недоразвитыми руками и ногами, рассказал оренбургский блогер Алексей Ушаков. Фильм о Диме сразу вызвал широкий общественный резонанс, рассказ о непростой судьбе героя никого не оставил равнодушным.

После смерти матери Дима остался совсем один, без помощи и поддержки. Его приютила абсолютно посторонняя женщина, с которой они вместе сейчас живут в съемной квартире. Но, несмотря на жизненные сложности, он не теряет бодрости духа и оптимизма, занимается творчеством и выполняет работу по дому. Самая большая мечта — обрести наконец, свое собственное жилье.

На днях к Диме в гости приезжал мэр Бугуруслана Дмитрий Дьяченко, которого тоже тронула история земляка. В социальных сетях он поделился впечатлением от увиденного:

— У Димы нет своего жилья, живет в съемном доме, пенсии по инвалидности едва хватает на оплату аренды и коммунальных услуг, при этом, в доме чистота и порядок, ухоженный двор и огород, за которым Дмитрий ухаживает сам!

Дьяченко сообщил, что Дима Безгребельный произвел на него впечатление доброго и порядочного человека, и пообещал помощь в решении жилищного вопроса.

— Он имеет право на улучшение жилищных условий, наша задача — помочь ему это право реализовать! — написал глава Бугуруслана.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter