Что такое чипирование вакциной от коронавируса

Что такое чипирование вакциной от коронавируса
Что такое чипирование вакциной от коронавируса
29 июля, 16:46ОбществоФото: Медиахолдинг 1Mi
Массовая вакцинация, стартовавшая в России в начале января, показала очень незначительный результат. Почти за полгода привилось всего около 10% населения страны.

Тотальное нежелание вакцинироваться объясняется отчасти страхом чипирования. О чипировании людей через вакцину стали говорить еще на заре уханьского коронавируса, когда разразился общемировой локдаун. И как бы фантастически это ни звучало, люди боятся стать винтиками в механизме вселенского заговора.

Мифы или не мифы

Похоже, появление на планете коронавируса раскололо мир на две части. Одни верят в естественное происхождение коварной инфекции, другие – в то, что она была создана искусственно и специально распространена по всему миру, чтобы сократить и без того растущее население планеты.

По классике теории заговора главным инициатором всего это стал американский миллиардер Билл Гейтс, который придумал такую схему: смертельный вирус посеет панику и страх, люди будут искать спасения - противоядия, вакцины. И тут под шумок всех можно будет вакцинировать-чипировать, чтобы наладить управление человечеством. Ну а тот, кто управляет человечеством, управляет миром! В целом, Гейтс тут, конечно, не единственный, за ним стоит мировая элита, которую давно раздражает перенаселение планеты и качество так называемого «людского контента».

Надо сказать, что, уничтожение мирового населения, по мнению приверженцев теории заговора, должно происходить с помощью мобильных вышек 5G, которые сегодня активно внедряются по всему миру для налаживания суперскоростной телекоммуникационной связи. Якобы посредством 5G-излучений и будут воздействовать на внедренные чипы, фактически превращая нас в марионеток.

Согласитесь, на первый взгляд все изложенное кажется просто откровенным бредом. Но! Сторонники этой теории вполне серьезно и даже, научно обосновывая, разъясняют, что идея не лишена определенной логики. И вот ты уже начинаешь сомневаться, а что если действительно вакцина – не средство спасения, а инструмент управления? Что если та реальность не такая уж и утопическая? Давайте разберемся по порядку.

Миф 1: с помощью вакцинации всех чипируют

Если верить этому мифу, то выходит, что вместе с вакциной нам вводят крохотный чип в наноформате – и дело сделано. Теперь посредством данного чипа человеком можно дистанционно управлять так же, как мальчишки при помощи пультов управляют своими машинками.

Опровергнуть это утверждение поспешили врачи и медтехники. Они отметили, что чипы, которые бы помещались в диаметр иглы шприца, может, и есть, только стоят они баснословных денег, и подобные закупки не являются стратегически важными для нашего государства.

Фото:Медиахолдинг 1Mi

Более того, делятся эксперты, ни одна даже самая богатая страна в мире не может позволить себе закупать огромное число наночипов для весьма сомнительных целей. Да и зачем придумывать вакцинацию и чипирование, когда сегодня каждый из нас прозрачен для отслеживания посредством своего мобильного телефона. Мы добровольно закачиваем в смартфоны личные данные, по которым нас легко вычислить, взломать, ограбить. При этом мы продолжаем видеть невидимых врагов в совершенно абсурдных вещах.

Миф 2: место укола становится магнитом

Есть утопическая теория о том, что место, в которое ввели вакцину, таинственным образом притягивает монеты, ложки и прочие небольшие металлические предметы. Ролики с подобными фокусами наводнили социальные сети, создав немало ажиотажа. Вот почему многие действительно стали думать, что в предплечье якобы находится чип с магнитной пластиной.

Все это полнейшая ерунда, утверждают эксперты института имени Гамалеи – именно там создали первую вакцину от коронавируса «Спутник V». По словам вирусолога Анатолия Альтштейна, подобное проявление магнетизма объясняется слабым воспалением в месте прививки, которое, как правило, держится несколько дней.

Врач Варвара Веретюк также отрицает мистический налет данного явления. По ее словам, вакцины от ковида не содержат компонентов, которые могли бы создать электромагнитное поле. Даже если ввести препарат железа в руку, место укола вряд ли будет намагничиваться. Это просто противоречит законам физики, утверждает доктор.

Миф 3: от самой вакцины можно заразиться коронавирусом

Если одни всерьез верят в то, что место вакцинации магнитится, то другие проявляют более разумный подход к вопросу о прививке. Так, к примеру, есть те, кто боится вводить вакцину, считая, что в ней содержится сам коронавирус, а потому заражение в этом случае лишь дело времени.

На помощь сомневающимся приходят ученые-вирусологи, которые объясняют причину: в вакцине не содержится сам штамм вируса, лишь остатки его генетической памяти, которые не являются заразными. А то, что пациент действительно может заболеть сразу после введения вакцинного препарата, объясняется очень легко: на момент вакцинации человек был уже инфицирован. Также стоит помнить: после прививки человек не становится неуязвимым в течение 24 часов – антитела вырабатываются в течение 42 дней. И весь этот период вакцинированный подвержен заражению.

Миф 4: вакцина повредит ДНК

На фоне того, что российские вакцины от коронавируса были созданы в довольно короткие сроки, население не может выдать им кредит доверия. То есть люди попросту боятся плохо изученного материала, который придется вводить в собственный организм.

Так, один из самых стойких слухов, к примеру, о вакцине «Спутник V» - ее якобы влияние на генетический материал человека. Грубо говоря, попадая в организм, вакцина способна встраиваться в наши клетки и менять их ДНК. А это может привести к самым непредсказуемым последствиям.

Фото:Медиахолдинг 1Mi

Вот как это комментируют специалисты. Врач-вирусолог Маргарита Романенко считает, что именно аденовирусам, на основе которых сделан «Спутник V», приписывают генно-модифицированные свойства. На самом деле генной инженерией и биотехнологиями тут и не пахнет. В России пока еще нет базы для создания столь мощных научных проектов.

Что касается аденовирусов, то они очень просты и безопасны – встроиться в геном человека они не способны, так как для этого нужны дополнительные белковые ресурсы. «Спутник» лишь поставляет в наши клетки белок коронавируса, чем вызывает мощную реакцию со стороны иммунной системы – та начинает вырабатывать антитела, которые впоследствии и защитят пациента от заражения COVID-19.

Откуда берутся эти страшилки

Первое, что настораживает население, - скорость создания вакцины. Издавна на Руси говорили: поспешишь – людей насмешишь. Поэтому и принимать наспех созданный продукт люди опасаются, никто не хочет рисковать здоровьем или вовсе жизнью.

Нежелание вакцинироваться порождает множество слухов, баек, сплетен, разговоров. Они множатся, обрастают ложными подробностями, в итоге получается такой клубок дезинформации, что нормальному человеку уже трудно отделить правду от вранья и принять правильное решение. Вот это в нынешней ситуации и есть само страшное – когда из-за ложных убеждений спасительный процесс вакцинации затягивается, продолжают болеть и мучиться люди…

Специалисты еще раз призывают всех не слушать ложных доводов и самостоятельно принимать решение о вакцинации.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter