В Оренбурге на площади Ленина убрали бетонный забор

В Оренбурге на площади Ленина убрали бетонный забор

29 июля, 12:01ОбществоPhoto: 56orb.ru/Максим БОТАЛОВ
6 августа исполнится год, как в центре Оренбурга разбирают аварийную высотку. Сегодня вокруг нее наконец-то убрали бетонный забор.

Напомним, это так и не состоявшийся объект компании «Газпром». Разбирать аварийное здание начали только в прошлом году, с приходом к власти нового губернатора. А до этого момента высотка всем мозолила м глаза. Продолжалось это долгих 42 года.

Стоимость сделки по выкупу данного объекта у собственника обошлась строительной компании «Лист» в 50 млн. рублей. Но разобрать к зиме бетонную коробку не смогли — не получилось. С остановками это делали зимой и весной 2020 года, оставив на лето часть демонтажа и вывоз крупногабаритного мусора.

Photo:56orb.ru/Максим БОТАЛОВ

Сегодня на площади Ленина продолжает грохотать экскаватор. Забор строители убрали, оголив котлован с почти что полувековой историей.

Все что осталось от исполинского недостроя
Photo:56orb.ru/Максим БОТАЛОВ

Здание «Газпрома» кануло в Лету, но открылась дорога для реализации новых проектных решений. Что появится вместо руин? Увы, об этом теперь предпочитают молчать. И даже не заикаются о строительстве парка.

Photo:56orb.ru/Максим БОТАЛОВ

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter