Для монтажа трубопроводов

Для монтажа трубопроводов

29 июля 2015, 17:46
Общество
Несомненно, многие знают, что такое трубопровод, поскольку пользуемся мы им ежедневно.Водоснабжение есть в каждом или почти каждом доме, по крайней мере, в городах водоснабжение есть везде.Также по трубам поставляется в дома природный газ.Но в отношении промышленности трубопроводы имеют гораздо большее значение, чем в быту.Большинство промышленных предприятий без трубопроводов не могут работать, поскольку именно по ним перекачивается большое количество всевозможных технических жидкостей и подается газ, сжатый воздух и многое другое.

Несомненно, многие знают, что такое трубопровод, поскольку пользуемся мы им ежедневно.

Водоснабжение есть в каждом или почти каждом доме, по крайней мере, в городах водоснабжение есть везде.

Также по трубам поставляется в дома природный газ.

Но в отношении промышленности трубопроводы имеют гораздо большее значение, чем в быту.

Большинство промышленных предприятий без трубопроводов не могут работать, поскольку именно по ним перекачивается большое количество всевозможных технических жидкостей и подается газ, сжатый воздух и многое другое.

Все, что необходимо в использовании постоянно передается по трубам и используется непосредственно из централизованного трубопровода.

Но до того, как рабочая среда (а именно так именуется то вещество, что передается по трубопроводу), попадет к непосредственному «потребителю» (крану, станку, прибору отопления и прочему конечному оборудованию), его необходимо доставить.

Магистральные трубопроводы имеют свои особенности создания и к ним предъявляются повышенные требования при монтаже.

В частности, требования к соединениям концов труб. Они должны быть герметичны и устойчивы к перепадам температур. Это достигается использование фланцевого соединения с применением уплотнителя.

Не смотря на то, что фланцы используются давно, едва ли не с начала использования трубопроводов вообще, технологии их не стоят на месте.

Если стоит задача создания нового трубопровода или замены старого, то стоит попробовать воротниковые фланцы. Подробнее о них можно ознакомиться на странице http://neva-zmk.ru/productoffers/product/detali-truboprovodov/flantsy-vorotnikovye, но если говорить коротко, то воротниковые фланцы более приспособлены к переносу нагрузок и продлевают срок эксплуатации систем.

Как гласит известная поговорка, «где тонко – там и рвется», наиболее вероятным местом возникновения проблем при фланцевом соединении можно считать стык плоского фланца и трубы.

Воротниковые фланцы равномерно распределяют возникающие напряжения и передают их часть на трубу.

Такой подход позволяет меньше «уставать» конструкции в целом и способствует более высокой устойчивости трубопровода, в том числе пиковым или стрессовым нагрузкам.

При этом функциональность самого фланца ничуть не уменьшается, и он по-прежнему позволяет проводить без труда замену участка трубопровода, контролировать состояние системы в целом и отдельных ее участков, компенсирует нагрузки и мелкие вибрации за счет грамотного выбора уплотнителя.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter