Вакцинация продавцов в Оренбуржье, взрыв на свалке и капли против COVID: итоги дня

Вакцинация продавцов в Оренбуржье, взрыв на свалке и капли против COVID: итоги дня
Вакцинация продавцов в Оренбуржье, взрыв на свалке и капли против COVID: итоги дня
29 июня, 19:49ОбществоФото: 56orb.ru
Работников торговли в Оренбургской области хотят массово вакцинировать от коронавируса, а в Беляевском районе местных жительниц наградили за спасение тонущей школьницы. Об этом и другом расскажем в итогах дня, 29 июня.

Спасли школьницу

В администрации Беляевского района наградили двух девушек, спасших школьницу. Во время купания в реке Урал трех девочек начало сносить течением на середину. Две из них смогли выбраться на берег, а третью унесло. К счастью, тонущую заметили отдыхавшие на берегу девушки. Рискуя собой они бросились в воду и пришли ей на помощь.

Сельчанкам вручили благодарности «За смелость, мужество и высокую гражданскую позицию, проявленную при спасении утопающего на реке Урал».

На свалке убило женщину

В селе Краснохолм погибла 32-летняя женщина. Сельчанка пришла с сожителем на свалку, чтобы найти предметы из цветного металла. На глаза попался странный, и они решили его распилить.

В результате находка взорвалась, и женщину убило осколками. Делом занимается региональный Следком.

За прилавок допустят только привитых

Чиновники попросили руководителей торговых организаций провести массовую вакцинацию сотрудников. Этот вопрос обсудили на совещании регионального Минсельхоза с участием сотрудников Роспотребнадзора и медиков.

Такую меру аргументируют тем, что половина больных заразились в местах массового пребывания населения — магазинах и общественном транспорте.

Капли от Covid — и горло не болит!

В Оренбуржье больных коронавирусом, находящимся на амбулаторном наблюдении, будут лечить назальными каплями. Соответствующая информация появилась на официальном сайте госзакупок.

На препарат «Интерферон Альфа — 2B» планируется потратить более 2 млн рублей. Всего чиновники готовы закупить 80 тыс. флаконов, по 26,5 рублей за штуку.

Подробнее об этом — в эксклюзивном материале 56orb.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter