Жители Степного микрорайона Оренбурга задыхаются от запаха сероводорода

Жители Степного микрорайона Оренбурга задыхаются от запаха сероводорода
Жители Степного микрорайона Оренбурга задыхаются от запаха сероводорода
29 июня, 09:42ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
В Оренбурге жители Степного микрорайона жалуются на невыносимый запах сероводорода в воздухе.

Очередная газовая атака произошла в районе АТП, Березки и улицы Волгоградской. Выбросы вредного газа особенно сильно ощущались ближе к ночи, сообщают местные жители.

Оренбуржцы возмущены тем, что даже в ночное время они не могут открыть окна, чтобы впустить в квартиры прохладу после дневного зноя. Люди жалуются, что запах «тухлых яиц» настолько сильный, что у некоторых из них признаки отравления стали постоянными спутниками.

Примечательно, что жители Степного уже неоднократно жаловались. Они обращались к региональной и федеральной власти, записывая видеообращения. И готовы это все повторить, раз на уровне области решить вопрос никак не удается.

Накануне на сильные выбросы жаловались жители Бузулука, которые тоже задыхаются от запаха сероводорода. Отчаявшись достучаться до властей, они регулярно оставляют гневные комментарии в соцсетях.

В региональном министерстве природы наличие проблем не отрицают. Бузулучан заверяют, что уже проводится экологический аудит, по результатам которого будут приниматься решения о проведении мероприятий, необходимых для снижения нагрузки на атмосферный воздух.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter