Не попавшие в лагерь «Урал» под Оренбургом дети будут отдыхать в других

Не попавшие в лагерь «Урал» под Оренбургом дети будут отдыхать в других
Не попавшие в лагерь «Урал» под Оренбургом дети будут отдыхать в других
29 июня, 12:10ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
Сегодня стало известно, что оренбуржцы, купившие путевки в детский загородный частный лагерь «Урал», поедут в другие места отдыха. Об этом заявили в администрации города.

Этот лагерь не готов к приему детей. Собственник не устранил ранее выявленные нарушения и не обеспечил условия для безопасности отдыхающих. Что выяснилось в ходе повторной надзорной проверки.

В этой связи родителям, которые уже купили путевки, предложили разместить детей в других зонах отдыха. Но, тем не менее, на это согласились не все. Так, семь человек потребовали возврата денежных средств за путевки, а еще шесть человек выбрали самостоятельный отдых с семьей.

Путевки в лагеря «Зарница», «Факел», «Полянка» удовлетворили запросы 51 семьи. Еще две на данный момент решение не приняли, с ними чиновники пока продолжают работу.

Губернатор Оренбургской области Денис Паслер тоже не обошел эту тему. Он сказал, что отдых в предложенных лагерях должен стать адекватной заменой запланированному в «Урале». Профильному министерству поручено проработать механизм, который позволит в дальнейшем исключить саму возможность возникновения подобных ситуаций.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter