Глава Оренбуржья побывал в п. Южный Урал после обращения местных к Путину

Глава Оренбуржья побывал в п. Южный Урал после обращения местных к Путину
Глава Оренбуржья побывал в п. Южный Урал после обращения местных к Путину
29 июня, 07:16ОбществоФото: 56orb.ru
Глава региона Денис Паслер пообщался с жителями поселка Южный Урал, где постоянно фиксируется превышение ПДК сероводорода, и проверил работу экопоста.

В ходе своего визита губернатор зашел в один из жилых домов по улице Есенина и поговорил с его хозяином. Николай Кислый живет в поселке уже восьмой год. Мужчина отмечает, что ситуация состоянием воздуха в этом году стала невыносимой.

По данным экологической службы, число случаев превышения ПДК сероводорода в Южном Урале и Авиагородке снизилось. Если в мае поступило почти 500 жалоб на неприятный запах, то в июне - 181. В начале лета экологический пост зарегистрировал 14 случаев превышения ПДК сероводорода. Это вдвое меньше, чем месяцем раньше.

Губернатор отметил, что сократить площадь иловых карт и избавиться от неприятного запаха получится после строительства цеха механического обезвоживания осадка. На это уйдет два года и 800 млн рублей. Реализация проекта начнется в следующем году.

До 20 июля планируется запустить в работу систему туманообразования. В схему обработки осадка уже внесены некоторые изменения: для нейтрализации запахов увеличили количество обработок специальным реагентом, исключили стадию термофильного сбраживания, почистили высушенные иловые площадки площадью 50 тыс. квадратных метров и проложили трубопровод с колодцами. Строительство ограждения с северо-западной и северо-восточной сторон продолжается, сообщают в пресс-службе областного правительства.

Отметим, что накануне жители пригорода Оренбурга записали видеообращение к президенту Владимиру Путину с просьбой о помощи. Позже эстафету подхватили жители Переволоцкого с жалобой на регулярные «газовые атаки» со стороны нефтеналивного терминала.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter