ЕР сформирует единый штаб волонтеров для помощи населению

ЕР сформирует единый штаб волонтеров для помощи населению
ЕР сформирует единый штаб волонтеров для помощи населению
29 июня, 23:39ОбществоФото: er.ru
Партия “Единая Россия” сообщила, что будет создан единый штаб волонтеров. Активисты будут помогать медработникам, которые столкнулись с возросшей нагрузкой из-за третьей волны коронавирусной инфекции.

По информации nashgorod.ru, в штаб войдут активисты Единой России, ОНФ, движений “Мы вместе”, “Волонтеры Победы”, “Волонтеры-медики”, а также “Молодой Гвардии Единой России”. Последние будут ответственными за координацию и выявление наиболее востребованных видов помощи. Как сообщается, подавляющая часть волонтеров будет развозить медицинских сотрудников на автомобилях и дежурить на горячих линиях. Отмечают, что единый штаб сформировали на базе уже работающих волонтерских организаций по всей стране.

"Сегодня как никогда нужно включаться в волонтерскую работу. Мы ее и не прекращали. Кроме того, нужно призвать в ряды волонтеров новых активных россиян”, - подчеркнул секретарь генсовета ЕР Андрей Турчак.

Денис Проценко, главврач московской “Коммунарки” назвал волонтеров “крепкой стеной, на которую можно опереться в борьбе с COVID-19”. Сейчас помочь нуждающимся выразили желание более 20 тыс. человек, но набор волонтеров продолжается.

По информации сайта ER.ru, свой первый центр волонтерства “Единая Россия” открыла весной прошлого года в Калуге. Через месяц такие центры появились в каждом субъекте РФ, объединив в себе свыше 100 тыс. добровольцев: учащихся вузов, членов общественных организаций, бизнесменов и просто активных россиян.

Пока длилась пандемия, активисты помогли сотням тысяч россиян, вынужденным сидеть на самоизоляции, а также медикам. Центры волонтерства предоставили больницам 200 легковых авто для перевозки врачей. Регионам, где наблюдалась самая сложная эпидемиологическая ситуация, передали реанимобили. Кроме того, несколько месяцев активисты и депутаты “Единой России” занимались автоволонтерством и помогали медикам получить наборы продуктов.

“Весь прошлый год наши волонтеры были на передовой, помогая врачам и оренбуржцам в это непростое время. Волонтерский штаб неоднократно доказал свою готовность мобилизировать все свои силы и ресурсы, чтобы оказывать помощь тем, кто в ней нуждается.

Сегодня мы видим, что число заболевших коронавирусной инфекцией увеличивается и нагрузка на врачей становится больше. Поэтому в случае необходимости мы готовы усилить работу волонтерского центра. Предыдущий год показал, что в Оренбуржье уже сформирована сильная волонтерская команда, в том числе по инициативе партии. Мы и сегодня готовы к вызовам, чтобы сплотиться и поддержать наших врачей и жителей региона”, - сказал руководитель регионального исполкома и волонтерского центра партии в Оренбургской области Юрий Мироненко.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter