РЖД заменят старые вагоны-рестораны

РЖД заменят старые вагоны-рестораны
РЖД заменят старые вагоны-рестораны
29 мая, 21:23ОбществоФото: telerzd
Глава РЖД Олег Белозеров рассказал, как изменится концепция питания в вагонах-ресторанах РЖД. По его словам, нынешняя технология питания в поездах дальнего следования уже не отвечает современным требованиям. Теперь еду будут готовить заранее, а в вагонах-ресторанах станут только разогревать и выдавать ее.

В компании отметили, что классические вагоны-рестораны не исчезнут совсем. Их оставят на туристических маршрутах и в фирменных поездах. В них по-прежнему будут работать повара, а еда будет готовиться, а не разогреваться, пишет gorod55.ru.

Независимый исследователь железнодорожного транспорта Сергей Сигачев в интервью КП отметил, что в последние годы вагоны-рестораны работали независимо. Отсутствие контроля явно не пошло им на пользу.

«Работают кто в лес, кто по дрова. В 70% случаев это космическая стоимость при плохонькой кухне, столовая на колесах по цене ресторана. Для сегодняшнего пассажира вагон-ресторан — это лотерея с большой вероятностью проигрыша», — утверждает Сигачев.

В РЖД сообщили, что новый формат основан на концепции вагона-бистро, еда в который поставляется уже в готовом виде перед началом путешествия в герметичных контейнерах. Персоналу останется только разогреть ее и подать пассажиру. Таким образом, будут соблюдены все нормы и технологии приготовления пищи в стационарных условиях.

Также в компании сообщили, что меню теперь будет более разнообразным. Помимо традиционных для РЖД блюд, будут добавлены вегетарианские и детские. Сообщается, что новое меню будет дешевле предыдущего.

Член Общественного совета при Минтрансе России, председатель Общероссийского объединения пассажиров Илья Зотов в интервью изданию «Москва 24» сказал, что вагоны-рестораны уже давно необходимо было трансформировать. Сейчас они просто не способны привлечь пассажиров, так как еда в них стоит дорого, причем неоправданно дорого, и она невкусная.

Зотов подчеркнул, что при смене концепции вагонов-ресторанов необходимо опираться на мнение пассажиров. Им должно быть вкусно и уютно.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter