На Уральской Стали финишировала научно-техническая конференция

На Уральской Стали финишировала научно-техническая конференция
На Уральской Стали финишировала научно-техническая конференция
29 мая, 08:45ОбществоФото: Металлоинвест
На Уральской Стали (входит в компанию «Металлоинвест») завершена 56-ая научно-техническая конференция (НТК) молодых работников.

НТК проводилась в течение трех месяцев в три этапа. Первый проходил в каждом подразделении комбината: было рассмотрено 206 предложений молодых сотрудников. Во второй этап прошли 49 проектов. В своих работах авторы предлагали идеи по повышению эффективности производства, улучшению качества и снижению себестоимости продукции, оптимизации ремонтных процессов.

В финал вышли 5 участников, представившие наиболее актуальные и перспективные разработки. Гран-при конференции взял ведущий специалист технической дирекции Дмитрий Шабля за предложение по перспективе внедрения производства листового проката, предназначенного для изготовления криогенного оборудования.

В номинации «Лучшая исследовательская работа» отмечен проект по снижению себестоимости кокса за счет оптимизации состава угольной шихты инженера-технолога центральной лаборатории комбината Натальи Пехтеревой. «Самой оригинальной разработкой» стала идея по внедрению в процесс снабжения современных информационных технологий, позволяющих планировать, учитывать и контролировать материалопотоки в реальном времени специалиста коммерческой дирекции Анастасии Никитиной. В номинации «Экономическая эффективность» лучшим признано предложение по модернизации конденсатора турбогенератора № 5 теплоэлектроцентрали для большей выработки электрической энергии начальника участка ТЭЦ Павла Гусева. Проект слесаря-ремонтника Сергея Прохорова по увеличению стойкости сегментов 1-16 МНЛЗ-2 признан лучшим в номинации «Возможность внедрения».

Проведение научно-технических конференций среди молодых работников является традицией на всех предприятиях компании «Металлоинвест». Через участие в НТК специалисты привлекаются к решению конкретных технических задач и разработке проектов по повышению эффективности производства. Победители не только получают денежные премии, но и имеют возможность представить свои проекты на корпоративном этапе научно-технической конференции Металлоинвеста.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter