В год 75-летия Победы Оренбургская область получила 1000 саженцев из Баку

В год 75-летия Победы Оренбургская область получила 1000 саженцев из Баку

29 мая 2020, 12:00Общество
В начале весны Бузулук, нефтяная столица Оренбургской области, присоединился к международной акции «Сад Памяти», высадив первые деревья, 75 яблонь. А 26 мая город приступил к посадке саженцев эльдарской сосны на территории Пушкинского парка.

1000 молодых деревьев для Сада Памяти в Бузулуке совместными усилиями приобрели и доставили по месту назначения компании ООО «СОКАР ЭНЕРГОРЕСУРС» и ООО «Нефтяная Компания «Новый Поток».

Первым этапом посадили 130 деревьев. Аллею из эльдарских сосен заложили руководители города и района вместе с добровольцами из НКНП и бузулучанами. «Новая аллея, уверен, будет украшением города, она станет еще одним красивым зеленым уголком нашего Пушкинского парка», – поделился впечатлениями глава города Сергей Салмин.

Небольшие рощицы новых насаждений несут не только функцию озеленения, но и вдохнут новые силы в легкие города. Надо просто пройтись между деревьев и подышать, тогда точно не заболеешь, шутят добровольцы.

Добираясь до Бузулука, саженцы преодолели путь в 2200 км. Они были выращены в азербайджанском питомнике, без ущерба для дикой природы. Эльдарская сосна богата смолой, известна своей устойчивостью к вредителям, неприхотливостью к почвам и погодным условиям. Долгая транспортировка не могла не сказаться на состоянии растений, но, похоже, новое место жительства степным деревьям нравится. Молодой прирост на соснах буквально за пару дней набирается сил и возвращает свежую зелень, а аллея с момента посадки удивительно ароматна. Первый месяц для всех весенних посадок – самый важный, растениям необходимо закрепиться корнями, чтобы обеспечить себе полноценный рост и питание.

В настоящее время посадки продолжаются по всему городу. К сотрудникам коммунальных служб присоединяются добровольцы из числа жителей. «Для НКНП этот проект имеет высокую социальную и экологическую значимость. Нам важно видеть, что акция никого не оставляет равнодушным. Сегодня уже заметно, что деревья осваиваются на новом месте удивительно быстро. Мои коллеги ездят любоваться ими после работы, - отмечает генеральный директор «Нефтяной Компании «Новый Поток» Степан Асаулов. - Я рад, что у нас была возможность, а у администрации Бузулука были все полномочия реализовать такой проект. Деревья сажают на века».

Заложенная аллея – символ памяти о всех тех, кто не вернулся с полей сражения в Великой Отечественной войне. Реализация этой акции является примером взаимодействия власти и бизнеса на благо города.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter