В «Росводоканал Оренбург» стартовала летняя ремонтная кампания

В «Росводоканал Оренбург» стартовала летняя ремонтная кампания

29 мая 2019, 11:50ОбществоPhoto: ООО «Оренбург Водоканал»
«Росводоканал Оренбург» (ООО «Оренбург Водоканал») приступил к реконструкции коммуникаций областного центра в рамках летней ремонтной кампании. Работы ведутся параллельно с реализацией муниципальных и федеральных программ по благоустройству. На эти цели будет направлено 10,6 млн рублей.

Планируется выполнить капитальный ремонт 2300 метров сетей водоснабжения и 1500 метров сетей водоотведения по программе «Формирование комфортной городской среды» по ул. Чкалова, Дзержинского, Салмышской, Луговой, Народной, а также по ул. Липовой посёлка Краснохолма. Диаметры трубопроводов варьируются от 63 до 300 мм. Работы будут проводиться как открытым, так и закрытым способом.

В настоящее время специалисты предприятия ведут реконструкцию водопровода по ул. Чкалова. Будет переложено 832 метра сетей диаметрами 225 и 100 мм.

В рамках федеральной программы «Безопасные и качественные дороги» заменят аварийные участки попадающих под проезжую часть трубопроводов. По улицам Центральной, Беляевской, Джангильдина, Полигонной, пер. Ярославскому будет построено 1200 метров водопровода и 625 метров канализации.

Photo:ООО «Оренбург Водоканал»

«Модернизация систем водоснабжения и водоотведения позволит снизить риск возникновения аварийных ситуаций. Совмещая ремонт сетей с выполнением программ по благоустройству, мы совершенствуем коммунальную инфраструктуру города Оренбурга с минимальным дискомфортом для его жителей», - отмечает генеральный директор ООО «Оренбург Водоканал» Андрей Поляков.

Все работы выполняются за счет средств производственной программы предприятия. Замена коммуникаций способствует обеспечению жителей областного центра качественными и бесперебойными услугами водоснабжения и водоотведения.

Справка о компании

Группа компаний «Росводоканал» - крупнейший в Российской Федерации частный оператор централизованных систем водоснабжения и водоотведения. Под управлением ГК «Росводоканал» работают 6 региональных водоканалов России, обслуживающих потребителей в крупных административных и промышленных центрах: Барнауле, Воронеже, Краснодаре, Омске, Оренбурге и Тюмени.

Оренбургская городская система водоснабжения основана в 1861 году. С 2003 года функции по водоснабжению и водоотведению выполняет ООО «Оренбург Водоканал». Компания обслуживает 1621 км водопроводных и 895 км канализационных сетей. Услугами ООО «Оренбург Водоканал» пользуются почти 4000 юридических и около 600 000 физических лиц.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter