Колония «Черный дельфин» в Соль-Илецке будет выпускать на свободу поваров и сварщиков

Колония «Черный дельфин» в Соль-Илецке будет выпускать на свободу поваров и сварщиков

29 мая 2019, 12:31ОбществоPhoto: Пресс-служба УФСИН России по Оренбургской области
Как сообщает управление ФСИН по Оренбургской области, осужденных в ИК-6 («Черный дельфин») Соль-Илецка начали обучать поварскому делу и сварке.

Федеральное казенное учреждение «Исправительная колония № 6 Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Оренбургской области», или просто — «Черный дельфин» — приступило к обучению осужденных по специальностям «повар» и сварщик». Сделано это с прицелом на их «светлое будущее», ведь подразумевается, что эти люди рано или поздно выйдут на свободу.

— В течение всего периода обучения отбывающие свое наказание будут осваивать азы новой профессии, после чего пройдут итоговую аттестацию и получат соответствующий документ, — сообщают в областном управлении ФСИН.

Отбывающие наказание будут грызть гранит науки и получать профессиональные навыки, так необходимые при адаптации на воле. Для этого администрация исправительного учреждения уже составила комплексный план, включающий в себя выполнение учебно-производственных работ, написание и защиту индивидуальных заданий.

— Благодаря обучению, осужденные не только получают востребованные специальности, но и совершенствуют свои трудовые навыки. Полученные специальности помогут осужденным быстрее адаптироваться на свободе, - уверены в областном УФСИН.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter