Экс-директора художественной школы в Новотроицке наказали за незаконное обогащение

Экс-директора художественной школы в Новотроицке наказали за незаконное обогащение

29 мая 2019, 13:42ОбществоPhoto: Pixabay.com
Будучи руководителем новотроицкой школы искусств, женщина присвоила себе более 50 тысяч рублей.

Некогда руководитель указанной школы в период с 2016 по 2017 годы издавала приказы о премировании сотрудников. Однако им приходилось с ней делиться, ведь отказ был чреват увольнением. Таким способом женщина незаконно обогатилась на 56 тыс. рублей.

Когда об этом стало известно, за нерадивого руководителя взялись компетентные органы. В отношении подозреваемой в совершении преступления было возбуждено уголовное дело. Собрав все доказательства, прокуратура передала материалы в суд.

Наказанием для уволенного руководителя стал всего лишь штраф в размере четырехмесячной заработной платы, это около 156 тыс. рублей. Конечно, если не считать, что осужденной запретили занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления сроком на три года. Но это решение новотройчанку никак не устраивало, и она подала апелляцию выше. Однако коллегия Оренбургского областного суда не усмотрела причин для пересмотра приговора.

К слову, часть денег потерпевшим была возвращена еще на стадии расследования уголовного дела. Остальные же премиальные пострадавшим пришлось истребовать через прокуратуру и суд, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter