Работать в достойном виде

Работать в достойном виде

29 мая 2015, 19:44
Общество
Как-то у нас было принято работать, особенно по дому или по хозяйству, в одежке «по-хужее».Ну, и не совсем приличную одежду было принято одевать для работы на производстве.Разумеется, настроения это не прибавляло, но во времена оны и отношение к работе было больше «отсидеть», чем поработать от души. Зато сегодня изменилось отношение как работников, так и руководителей, и высокая эффективность труда ставится во главу угла. 

Как-то у нас было принято работать, особенно по дому или по хозяйству, в одежке «по-хужее».

Ну, и не совсем приличную одежду было принято одевать для работы на производстве.

Разумеется, настроения это не прибавляло, но во времена оны и отношение к работе было больше «отсидеть», чем поработать от души. Зато сегодня изменилось отношение как работников, так и руководителей, и высокая эффективность труда ставится во главу угла. 

И как бы в наших краях не потешались над Америкой, но именно американские рабочие могут считаться самыми производительными, и во многом благодаря спецодежде.

Более того, свою спецодежду они умудрились сделать самой популярной во всем мире. Да-да... Речь идет о джинсах.

Именно о них, родимых, без которых сегодня не обходится ни один нормальный (условно) человек в наших краях. Так что одевая джинсы стоит помнить, что это — рабочая одежда, возведенная в ранг моды.

Современная спецодежда и обувь, разумеется, несколько отличаются от ставшей невероятно популярной «джинсы», хотя по прочности, надежности и удобству она не просто не уступает, а превосходит многократно.

Не верите? Тогда посмотрите подробно каталог современной спецодежды, и посмотрите, можно ли ее использовать в качестве повседневной. И окажется, что большая часть «спецухи» вполне может использоваться как повседневная удобная и практичная одежда.

Популярность спецодежды может может еще больше увеличиться, если учесть ее стоимость.

Разумеется, не следует отказываться от хорошего костюма и бриллиантовых запонок, дополненных галстуком от именитого мастера, но на каждый день или для работы по дому такой «прикид» не слишком подходит.

Можно, конечно и спать в костюме «от Армани», только любителей в трезвом состоянии использовать костюм в качестве пижамы найдется немного. И работать, например, в саду, в таком костюмчике — «одно удовольствие», хоть и может поднять настроение соседям.

Для повседневного использования или для работы должна быть специальная одежда.

Только это не должна быть «шуба с барского плеча», и уж точно не лохмотья, иначе вас от чучела будет не отличить.

Она должна быть добротной и удобной, а для некоторых работ еще и обладать специальными свойствами, например, быть непромокаемой или огнестойкой. Современные средства позволяют сочетать то, что раньше считалось недостижимым.

Если же говорить об обуви, то надежнее и практичнее рабочей обуви может быть только армейская.

Правда, и тут стоит учитывать специфику работы, и выбирать именно то, что необходимо.

Ну, а пользоваться в повседневной жизни рабочей обувью тоже можно, и это будет приятнее и удобнее, чем калошами или валенками.

Впрочем, можете попробовать доказать обратное.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter