Выпускники школ Переволоцкого района посетили месторождение «Газпром нефть Оренбурга»

Выпускники школ Переволоцкого района посетили месторождение «Газпром нефть Оренбурга»

29 мая 2014, 07:57
Общество
«Газпром нефть Оренбург» организовал для выпускников школ Переволоцкого района экскурсию на Капитоновское нефтяное месторождение. 

«Газпром нефть Оренбург» организовал для выпускников школ Переволоцкого района экскурсию на Капитоновское нефтяное месторождение. 

После инструктажа по технике безопасности двадцать школьников на автобусе отправились на производственные площадки. В ходе экскурсии ребятам рассказали историю  месторождения, познакомили с технологией добычи нефти, объяснили принципы работы установок по подготовке нефти и обслуживанию скважин. 

Участники экскурсии увидели действующую нефтяную скважину, среди основных особенностей которой – повышенный уровень экологической безопасности и гармоничное соседство с окружающим зеленым массивом.
 По словам старшеклассников, на нефтедобывающем производстве они побывали впервые, и увиденное произвело на них большое впечатление. Также учащиеся школ выразили общее мнение, что подобные экскурсии не только информативны и познавательны, но и помогают определиться с будущей профессией. 

 «Привлечение новых сотрудников и формирование кадрового резерва – одно из ключевых направлений работы по развитию персонала, - отметил генеральный директор «Газпром нефть Оренбурга» Алексей Овечкин. - С этой целью предприятие реализует комплекс мероприятий: взаимодействует с учебными заведениями и организует производственную практику для студентов профильных вузов».

Профориентационная работа ведется в рамках направления «Новые горизонты» программы социальных инвестиций «Родные города»  (www.rodnyegoroda.ru).

Справка:

«Родные города» ― это комплексная программа социальных инвестиций «Газпром нефти», которая объединяет серию проектов, направленных на повышение качества жизни в городах присутствия компании, расширение доступа их жителей к качественной городской среде, образованию, культуре и спорту. Социальные инвестиции компании — это вклад в системное преобразование социальной жизни городов, где расположены ее предприятия.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter