"Пьяная" дорога "отрезвеет" к октябрю этого года

"Пьяная" дорога "отрезвеет" к октябрю этого года

29 мая 2014, 17:36
Общество
О ремонте этой и других дорожных магистралей рассказал главный дорожник Оренбурга Михаил Серегин. 

На ремонт и строительство городских дорог в этом году потратят 422 миллиона рублей. Об этом сегодня, 29 мая, представителям СМИ рассказал начальник управления строительства и дорожного хозяйства администрации города Оренбурга Михаил Серегин.

Чиновник, в частности, рассказал про строительство улицы Совхозной (Гаранькина) на участке от улицы Транспортной до проезда Автоматики. Сейчас, по словам Серегина, работы там продолжаются. Открытие дороги для проезда транспорта намечено на октябрь 2014 года.

Кроме того, в июле власти планируют начать строительство участка улицы Есимова от Салмышской до Транспортной. В ближайшие два года будет построена улица Высотная в 19-м микрорайоне города. Активная застройка Северо-восточного жилого района Оренбурга способствует также строительству проезда Северного (участок дороги от ул. Автомобилистов до ул. Театральной). Дорожники приступят к этим работам в 2015-16 годах.

В ближайшие три года в Оренбурге планируется строительство транспортных развязок на проспекте Победы при пересечении с улицей Шевченко, на Театральной/ Родимцева/ Победы/ Конституции и на ул. Родимцева/ул. Салмышской. На перекрестке Победы и Шевченко, как уже сообщалось ранее, появится двухуровневая развязка. Ее проект будет готов в следующем году.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter