Мигранты пересекли границу в товарном вагоне

Мигранты пересекли границу в товарном вагоне

29 мая 2014, 22:26
Общество
Пограничники задержали восьмерых граждан Узбекистана.

Орские пограничники задержали 8 граждан Узбекистана в 19 километрах от границы. Иностранцы пытались незаконно въехать на территорию Оренбургской области на товарном вагоне. Среди них была одна женщина, а также гражданин России без документов, удостоверяющих личность. Об этом сообщили в пресс-службе ПУ ФСБ России по Оренбургской области.

В Казахстане мигранты спрятались в грузовом вагоне поезда «Никель-Тау – Орск». После пересечения границы, не доехав до пропускного пункта, они вышли из поезда и были задержаны пограничниками.

В ходе расследования сотрудники ПУ ФСБ России по Оренбургской области установили, что данные иностранные граждане не имеют разрешения на въезд на территорию РФ. Граждан Узбекистана привлекли к административной ответственности  и выдворили за пределы РФ. Гражданину России грозит наказание в виде лишения свободы на 2 года, за незаконное пересечение границы.

Стоит отметить, что случаи незаконного проникновения нелегалов на территорию Российской Федерации для трудоустройства на Оренбургском отрезке российско-казахстанской границы участились с наступлением весны.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter