Posted 29 апреля 2022, 12:55

Published 29 апреля 2022, 12:55

Modified 17 октября 2022, 17:50

Updated 17 октября 2022, 17:50

Оренбургский защитник прав трудящихся поделился особым рецептом шашлыка на Первомай

29 апреля 2022, 12:55
Открывается сезон шашлыков. Рецептов приготовления традиционного мясного блюда родом из Азии - масса. Однако очень символично, что накануне Первомая, праздника всех трудящихся, рецептом фирменного маринада для мяса с редакцией 56orb.ru поделился лидер профсоюзного движения Оренбуржья.

Ярослав Чирков рассказывает, что майские праздники у профсоюзных лидеров и актива проходят немного по-иному графику. Если жители Оренбуржья начинают отдыхать уже, как минимум, с 30 апреля, то для профорганизаций период по 1 мая включительно – самый активный с точки зрения организационного-массового направления.

- Первомай – главный праздник для профсоюзов, это праздник Труда и Человека в труде, - говорит Чирков. - На протяжении десятков лет традиционно в этот день мы выходим на митинги, демонстрации, шествия. Да, в период пандемии празднование меняло свою форму, но не освобождало от организационного сопровождения. Поэтому и так называемый сезон шашлыков мы открываем только после 1 Мая. Что касается вкусовых предпочтений, я стараюсь избегать маринадов для мяса в виде уксуса, майонеза, соусов.

Рецепт маринада от лидера профсоюзов Оренбуржья простой. Секрет - в натуральных продуктах.

  • мясо;
  • лук;
  • лимон/лайм;
  • специи/травы.

И, конечно, хорошее настроение.

Подпишитесь