За убийство партнера в 2015 году оренбургский бизнесмен получил 16 лет колонии

За убийство партнера в 2015 году оренбургский бизнесмен получил 16 лет колонии
За убийство партнера в 2015 году оренбургский бизнесмен получил 16 лет колонии
29 апреля, 10:46ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
В Оренбурге вынесен обвинительный приговор Александру Генералову, который в 2015 году вместе с другими членами преступной группы убили своего бизнес-партнера. Об этом сообщили в пресс-службе управления Следственного комитета по Оренбургской области.

Сотрудники регионального Следственного комитета провели расследование в отношении предпринимателя Александра Генералова. Был собран большой объем доказательств, которые напрямую указали на причастность бизнесмена к убийству своего делового партнера в 2015 году. Суд предоставленные материалы признал достаточными для вынесения Генералову обвинительного приговора.

Фото:Следственный комитет Оренбургской области

По данным следствия, Генералов с августа по октябрь 2015 года приобрел ряд коммерческих организаций: ООО «Сапфир 56», ООО «Звездный 56», ООО «Оптовый центр», ООО «Юность 56», ООО «Гольные напитки», ООО «Восточный 56», ООО «Заря 56», ООО «Ива 56», ООО «Шевченко 56» и ООО «Алкомаркет русский градус». А учредителем фирм он назначил своего знакомого.

Спустя некоторое время учредитель передумал сотрудничать с Генераловым и решил прекратить с ним деловые отношения. Того это возмутило, и он решил отомстить бизнес-партнеру.

Отметим, что предприниматель до этого 24 года отбывал наказание в местах не столь отдаленных, а после освобождения успел получить статус криминального авторитета в преступной среде. Пользуясь своим положением, Генералов привлек к совершению преступления несколько человек и вывез своего бизнес-партнера в окрестности Оренбурга. В 400 метрах от ул. Песчаной областного центра не пожелавший работать с Генераловым мужчина был убит.

Фото:Следственный комитет Оренбургской области

В феврале 2016-го в Орске сотрудниками СК при силовой поддержке спецназа был задержан один из соучастников преступления. До этого он девять раз привлекался к уголовной ответственности.

А 31 декабря 2019-го правоохранители задержали главного фигуранта уголовного дела — Александра Генералова, который до этого момента был в бегах.

Ранее Оренбургский областной суд 1 февраля 2017 года признал соучастника убийства виновным, ему назначили наказание в виде 12 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Вчера, 28 апреля, Александр Генералов заслушал в свой адрес обвинительный приговор по данному делу. Суд назначил ему 16 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter