Вокруг строительства дома в Южном поселке Оренбурга возник скандал

Вокруг строительства дома в Южном поселке Оренбурга возник скандал
Вокруг строительства дома в Южном поселке Оренбурга возник скандал
29 апреля, 21:44ОбществоФото: Администрация Оренбурга«Центр развития творчества детей и юношества»
В администрации Оренбурга пытаются разрешить конфликт, возникший на фоне строительства многоэтажного жилого дома в Южном поселке города. Дело в том, что собственник земельного участка, на котором собираются возводить здание, не получил на это разрешение.

На соседнем земельном участке, где планируют построить новый жилой дом, находится «Центр развития творчества детей и юношества». Учреждение расположилось в арендуемом здании. Само здание вместе с участком принадлежат ООО «Оренбургагрострой».

Как сообщил и. о. замглавы города по градостроительству, земельным вопросам и дорожному хозяйству Михаил Корбан, собственник не смог получить разрешение на строительство в связи с рядом допущенных им нарушений.

Начальник городского управления образования Лариса Бебешко заявила, что детский центр свою работу прекращать не будет. Договор аренды действует до 31 декабря 2021 года. После этого будет рассмотрен договор на последующий период.

В планах застройщика — надежно оградить территорию стройки и организовать вход в Центр с противоположной стороны. Это сделают в целях безопасности.

— Мы понимаем и поддерживаем позицию оренбуржцев. В настоящее время администрация ведет переговоры с застройщиком и прорабатывает варианты решения сложившейся проблемной ситуации с учетом мнения жителей микрорайона и владельца земельного участка, — сказал Михаил Корбан.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter