В Оренбурге водитель автобуса не выпустил подростка, потребовав наличный расчет

В Оренбурге водитель автобуса не выпустил подростка, потребовав наличный расчет
В Оренбурге водитель автобуса не выпустил подростка, потребовав наличный расчет
29 апреля, 07:18ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
В одном из автобусов 38-го маршрута водитель не хотел выпускать 16-летнего пассажира из салона автобуса из-за того, что юноша не мог оплатить проезд наличными. Родители мальчика намерены пожаловаться в полицию.

Как сообщает портал Orengrad.ru, инцидент произошел в автобусе № 38. 16-летний подросток ехал в автобусе и собирался выйти на остановке «Комета». Для оплаты проезда он протянул водителю банковскую карту, на которой были денежные средства. Тот якобы несколько раз провел картой по терминалу, но оплата так и не прошла. После этого водитель забрал у мальчика карту, закрыл двери автобуса и грубо потребовал у подростка оплатить проезд наличными. Их при себе у 16-летнего пассажира не оказалось.

Водитель не вернул карту и, игнорируя подростка, двинулся дальше. Одна из пассажирок решила помочь юноше и оплатила за него проезд наличными. И только после этого юный пассажир смог покинуть автобус. Водитель высадил его аж на остановке «Музыкальная школа».

Мама мальчика рассказала, что этот случай заставил её сына сильно понервничать. Родители звонили в Ассоциацию перевозчиков, однако ни по одному номеру дозвониться так и не удалось. Теперь они намерены обратиться с жалобой в правоохранительные органы.

Позже с Ассоциацией перевозчиков все-таки получилось связаться. Там подтвердили факт произошедшего — его зафиксировал видеорегистратор. Но перевозчик уверяет, что никакого конфликта между водителем и 16-летним пассажиров якобы не было.

С водителями провели инструктаж и напомнили им, как нужно себя вести с пассажирами, в частности, с несовершеннолетними. А в Ассоциации перевозчиков порекомендовали всегда иметь при себе наличные деньги — на тот случай, если терминал не прочитает карту или произойдет какой-то технический сбой.

Тем временем прошло уже два месяца, как вышел закон, запрещающий высаживать из общественного транспорта несовершеннолетних пассажиров без сопровождения взрослых. Водители об этом знают, но им похоже, плевать.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter